【iPhone秘技】Apple 送貼士賀聖誕? 官方教 10 招 iPhone 應用技

| 沈穎廉 | 24-12-2021 10:50 | |

聖誕臨近,Apple 似乎想向大家送禮!Apple 日前於官方的 Apple Support YouTube 頻道上,發放官方教學影片,以精簡的方式,向用家傳授 10 招 iPhone 應用技。

  • Apple 上載官方教學影片
  • 提供 10 招 iPhone 應用技
  • 當中有不少都十分實用

Tips 1)計算機極速改數字

使用預設的計算機程式時,若在輸入數字過程中,打錯數字,那用家可以在數字上方的空白位,由左至右向右掃,那就會刪除一個字元。

Tips 2)釘選 Messages 訊息

從 iOS 15 起,使用 Messeages 功能時,可以將接收到的連結、訊息等釘選。用法簡單,只要按實想 Pin 起的訊息,然後在選單中選「Pin」即可。

Tips 3)於 Home 畫面堆疊 Widgets

iOS 現設有 Widgets 功能,但原來大家還可以將多個 Widgets 於 Home 畫面中堆疊起來,省回一些空間。做法簡單,只要在 Home 畫面空白位置按實屏幕,啟動各個 Apps 及 Widgets icon 的修改模式,然後按實其中一個想堆疊的 Widget,再拖拉至另一個 Widget 位置即可。用家最多可以堆疊 10 個 Widgets 在一起。 

Tips 4)同時選取多張照片至另一 App

瀏覽網頁時,若想同時選取網頁上多張相片,可先按實其中一張相片,然後拉到畫面一旁(保持按實相片);接著用另一隻手指,按實另一張欲選取的相片,然後拉到剛才第一張相片停留的位置。完成點選所有相片後,第一隻按實相片堆的手指要繼續按實畫面,然後用另一手指開啟目標 App(例如是《相簿》),此時放開原本按實畫面的手指,即可把剛才堆疊選取起來的相片,一次過放入目標 App 中。

Tips 5)善用文字替代功能

若用家有一些字詞是會經常使用的(這裡以 ezone.hk 作例子),可以善用交字替代功能,以較快的方式,輸入冗長的字詞。方法簡單,首先到「設定」>「一般」>「鍵盤」,然後選「文字替代」,接著在右上方按「+」號。此時,於「字詞」一欄中輸入字詞,這裡以「ezone.hk」作示範,然後在「輸入碼」一欄中輸入簡單替代字,這裡以「eee」示範。設定後,當用家輸入「eee」時,就會自動換成「ezone.hk」。

Tips 6 至 Tips 10)點按下列組圖,即可收看

【其他報道】元宇宙是騙局?馬斯克:只是行銷詞【下一頁

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16