【速試】Motorola Edge X30 登場!Snapdragon 8 Gen 1 首發

| 周傳禮 | 23-12-2021 09:35 | |

Qualcomm 早前發布了新一代處理器 Snapdragon 8 Gen 1,進一步提升電話效能。近日首款採用 Snapdragon 8 Gen 1 處理器的 Motorola Edge X30 赫然有水貨登場,一改以往電話界的生態,加上售價抵坃,值得留意。

  • Motorola Edge X30 水貨登場
  • 首款採用 Snapdragon 8 Gen 1 處理器
  • 可後裝 Google Play Store 

Motorola Edge X30 早前於中國發布,近日即日水貨抵港,版本為 12GB RAM / 256GB ROM,售價為 HK$5,080。電話外型沒有太大特點,但卻是首款搭配了 Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 新一代處理器的電話,一改以往由小米搶先發布的情況。

Features 01:Snapdragon 8 Gen 1 效能

Snapdragon 8 Gen 1 處理器採用 4nm 製程生產,效能及功耗比以 5nm 製程的 Snapdragon 888 處理器更佳。以《Geekbench 5》實試處理器表現,Motorola Edge X30 取得 1,137(單核)及 3,145(多核)的表現。

但記者以 Qualcomm 自家推出的 Snapdragon Insider Phone 作對比,新機的效能只在單核較為優勝,但多核表現卻未見突出,可能是新機的作業系統未能完全發揮相關效果。

至於電話的運算效能上,於《Geekbench 5》的 OpenCL 分數得到 6,377,相比採用 Qualcomm Snpadragon 888 的 Sony Xperia PRO-I 的 4,668,則可見明顯分別。故即使只有單核效能提升,但用戶亦會有更流暢的使用體驗。

Features 02:其他規格

電話採用基本的三攝配置,即標準廣角、超廣角及景深,配置未算突出;指紋感應器為側置式,操作便利,而且手感不俗,沒有明顯鎅手感。另 6.7 吋屏幕支援 HDR10+ 色顯示外,亦有 144Hz 更新率。最後電話即使為水貨機,但仍可接收香港 5G 號,實用性不俗。

Feartures 03:可裝 Google Play Store

由於電話為中國水貨,因此隨附的火牛為兩腳插。另即使為中國水貨版本,但 Motorola Edge X30 仍可自行加入 Play Store 功能,意味對用戶的日常操作不會構成明顯問題。

查詢:三禾(2374 0618)

Source:ezone.hk

【相關文章】高通處理器重新命名 產品即將上市

【相關文章】美國 FCC 文件披露兩款 Moto 中階 5G 機 傳或於 10 月底推出

相關文章

Page 1 of 16