Nike 加速發展元宇宙 收購虛擬球鞋公司 RTFKT

| 何兆洋 | 14-12-2021 19:19 | |

近數個月,不少科企似乎都對元宇宙未來發展相當重視,甚至連運動品牌 Nike 也不例外,繼之前與遊戲平台 Roblox 合作,推出虛擬世界「Nikeland」後,Nike 近期宣布,收購虛擬球鞋和服裝公司 RTFKT,似乎有意加速元宇宙發展。

  • Nike 近期宣布,收購虛擬球鞋和服裝公司 RTFKT
  • RTFKT 聲名大噪的事件是 2020 年初,在 Instagram 貼出馬斯克穿著虛擬球鞋 Cyber Sneaker 的照片
  • Nike 執行長 John Donahoe 表示,收購是為了加速數碼轉型,確保持續創新,並擴大 Nike 的數碼版圖和能力

【相關報道】【連環出手】Adidas 緊隨 Nike 步伐 元宇宙建 AdiVerse 兼玩加密幣

RTFKT 於 2020 年成立,推出創造球鞋等虛擬產品的服務,並利用區塊鏈技術確保是真品。2 月 RTFKT 與青少年藝術家 FEWOCiOUS 聯名,推出 3 款 NFT 運動鞋,定價為 3,000 美元、5,000 美元和 10,000 美元,結果短短 6 分鐘就銷售約 600 雙,淨賺超過 310 萬美元。

RTFKT 另一聲名大噪的事件是 2020 年初,在 Instagram 貼出馬斯克穿著虛擬球鞋 Cyber Sneaker 的照片;這雙鞋靈感來自特斯拉電動卡車 Cybertruck,盡管只是虛擬球鞋,而且馬斯克現實生活當然沒有穿,但經馬斯克「加持」,這雙虛擬球鞋當時以 15,000 美元售出。

Nike 沒有公開收購金額,Nike 執行長 John Donahoe 表示,收購 RTKFT 是為了加速數碼轉型,目的是投資該公司的品牌,確保持續創新,並擴大 Nike 的數碼版圖和能力。

【相關報道】Nike 發展元宇宙 夥拍 Roblox 建免費 Nikeland

Source:nike

相關文章

Page 1 of 14