私密相片隨時「上鎖」 Google Photos 更安全

| 沈穎廉 | 06-12-2021 12:00 | |

作為 Google 的「親生仔」手機,Pixel 系列一直都有不少獨家功能,較新的就有 Google Photos 的「Locked Folder」功能。Google 早前宣佈將會「下放」這個功能至更多 Android 手機,令用家可以方便地將私密照片放在更安全的位置。

  • Google 下放「Locked Folder」至更多 Android 手機
  • 可以容許用戶把私密照片放入該資料夾中
  • 有傳首批獲此功能的手機包括 Samsung 及 OnePlus 產品

「Locked Folder」功能容許 Google Photos 用家,自選相片及影片放進這個資料夾中,而這個資料夾將由密碼,或手機本身的生物保安系統(如指紋解鎖)去保護。如此一來,用戶就可以將一些較為私密的相片或影片,保存得更安全。事實上,這個功能也方便用家在分享自己手機上的相片予朋友收看時,避免讓對方「碌過頭」看到一些不應該看到的照片。

消息指,Google 將會「下放」此功能至更多 Android 手機,而首階段有幸獲得此功能的,會是 Samsung 及 OnePlus 旗下部分產品。

【其他報道】Huawei 設 HarmonyOS 智能生活館展示智能生活便利(下一頁

ezone.hk 記者以 Samsung A 系手機測試,發現 Google Photos 已設有這個「Locked Folder」功能,中文介面會顯示為「已上鎖的資料夾」。已獲得此功能升級的用戶,只需要在「相片庫」中,點選「實用工具」,即可揀選「已上鎖的資料夾」;用密碼或指紋解鎖後,便可以新增自選相片至這個上鎖的資料夾中。Google 表示,此功能將於明年初,於 iOS 版本的 Google Photos 上加入。

只需要在「相片庫」中,點選「實用工具」,即可揀選「已上鎖的資料夾」;用密碼或指紋解鎖後,便可以新增自選相片至這個上鎖的資料夾中。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:Verge、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 13