DesignInspire數碼互動體驗 香港聯乘七國參展 必玩互動作品精選

| 01-12-2021 00:00 | |

每年一度的創意設計博覽DesignInspire今年升級成為線上線下全年推廣活動,全年無休為大家介紹來自世界各地嘅設計同創意方案。12月帶來本地及全球多個國家的創新數碼互動體驗,作品不只有得睇、仲可以參與創作,即使留在家中亦可以一嘗做Digital Artist滋味!

 

法國:無定向單格「動畫」

浮動的線條就如為圖畫加入生命。

這次的網上數碼互動體驗展,集合了香港、日本、韓國、英國、美國、泰國、法國及俄羅斯多個地區共22個項目,讓你感受以數碼手法學習(Learn)、創作(Create)、玩學(Play)三方面的過程與樂趣。

今次就為大家介紹有關數碼創作的三個作品,其中由法國人Grégoire Divaret-Chauveau開發的繪畫程式Mutsuacen,讓用家畫出懂得自我躍動的線條。你可以畫出同一跳動頻率的畫作,也可以為每一筆加入不同的浮動形式、方向或速度,甚至是與滑鼠的互動指令,形成複雜有趣的單格「動畫」。程式還貼心讓你選擇以連結分享給親朋好友,抑或自動錄製成GIF檔案,方便在不同社交媒體上使用。

 

日本:1分鐘AI小畫家

AI Draw以特別的筆觸風格「畫」出你的素描像。

另一個參展的日本人Sato,相信大家或許聽過她的名字。去年一個可以將頭像照片變成不同藝術風格繪畫的網上程式AI Gahaku,吸引過百萬人玩,就是她的出品。這次的程式AI Draw使用同樣簡單,只需上載照片,而且不限頭像,經AI分析後,即在你面前以1分鐘勾勒出素描作品,你還可以在過程中轉換畫筆和背景顏色、仔細程度,讓畫作更有風格。

 

俄羅斯:黑暗中的光影魔法

由程式計算生成的彩色顏料,有如黑夜中的彩色火餡。

這個Fluid Simulation同樣是圖像生成的程式,由俄羅斯人Pavel Dobryakov所創作。你可自由選擇畫版背景顏色,然後用滑鼠在畫面上點擊和拉動,即可產生隨機的發光流體圖案,猶如往黑暗中投入魔法火焰。程式還容許自由調校火焰的速度、密度和顏色等參數,用手機打開網站或下載程式也可以輕鬆玩,過程非常治癒。

快啲上DesignInspire網頁互動數碼專區體驗更多:https://bit.ly/3DYl4id

備註:為確保最佳瀏覽體驗,建議使用最新版本的Chrome、Firefox或Microsoft Edge瀏覽器

(資料由客戶提供)

Page 1 of 18