【上手實試片】港行 Sony Xperia PRO-I 攝力!夜拍表現更佳

| 周傳禮 | 26-11-2021 17:46 | |

Sony Xperia PRO-I 港行即將推出,搭配 1 吋大感光元件,兼有 Zeiss Tessar 鏡及雙光圈系統,攝力備受期待。早前測試的 Xperia PRO-I 只為工程機,很多功能未能試用,因此今次 ezone.hk 便帶港行版 Xperia PRO-I 前往香港迪士尼樂園實試,同場亦看看電話的效能如何。

  • Xperai PRO-I 港行即將開賣
  • 首部多鏡兼 1 吋感光元件電話
  • 搭配旗艦級配置

Sony Xperia PRO-I 港行即將出貨,雖然 PRO-I 其實係電話,但 Sony 直頭當作相機般宣傳,以「THE Camera」為口號就可見一斑。Xperia PRO-I 不但有 1 吋感光元件,而且更同時有多鏡配置,比早前的 Sharp 或 Leica 電話更為全面。看看以下的試相就可見其威力。

Camera test 01:12M 主攝 @ 低光

評:以 1 吋感光元件拍攝,效果突出,色彩還原準確,雜訊控制佳,而且廸士尼晚間飄雪效果亦能還原,讓人驚艷,確實可以當作輕便相機使用。

Camers test 02:12M 主攝 @ 色彩

評:主攝擁有 Zeiss Tessar 鏡,色彩控制極佳,暗位層次分明,繼續表現出色。

Camera test 03:12M 主攝 @ 雙光圈

評:實拍可以清楚看到 F2.0 及 F4.0 光圈下的景深分野,使用家在日常拍攝可以有更多選項。但提提大家若開啟散景模式,則沒有任何分別。

Camera test 04:微距

評:值得留意是同樣採用 1 吋感光元件的 Sony RX100 系列相機的微距能力亦一般,故 PRO-I 微距攝力一般,最近拍攝距離偏遠,即使以長焦拍攝分別亦不大。

Camera test 05:人像散景

評:散景相片相當出色,不但色彩自然,層次感高,主體勾劃能力相當突出,髮絲的處理表現亦佳,值得一讚。

Camera test 05:超廣角

評:超廣角相片色準同樣突出,而且相較坊間其他超廣角相機有更佳的銳利度,畫面頗為吸引。

Camera test 06:長焦

評:長焦相片有不俗的解晰力,色彩還原力亦算自然,但長焦焦段較短,實際變焦能力不夠突出。

Camera test 07:對焦

眼睛對焦

眼睛對焦

加入眼睛對焦系統,不論方向均可快速以眼睛對焦,大大提升拍攝的便利性,體驗可媲美 Sony 自家的相機系統。

Phone test 01:效能

效能出色

5G 網速不俗

採用 Snapdragon 888 處理器,效能出色;支援 5G 網絡,實用性極高。

Phone test 02:屏幕

屏幕像素靖 4K,播放影片解晰力極高,加上可選擇 BT.2020 原色顯示,效果比坊間其他味精 MON 更佳。當然屏幕亦有 120Hz 更新率,相當實用。

Phone test 03:配件

隨附 30W 火牛

電話支援 30W 快充,亦附送 30W 火牛,是頗為貼心的設計。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezeon.hk

【相關文章】【有片睇】Sony Xperia Pro-I 真機實試!搭配 1 吋 Sensor 及 Zeiss 光學

【相關文章】Sony 將發佈新手機 料天價 Xperia Pro 將有後繼機

相關文章

Page 1 of 18