Samsung 開設 OLED 新網站 將推出新一代 Flex OLED 可摺屏幕

| 何兆洋 | 24-11-2021 20:02 | |

Samsung 三星近開設了 OLED 全球網站,支援中文、韓文以及英文,消費者可以通過該網站了解到 OLED 屏幕的各種特性、優勢以及使用場景。當中最值得留意的,是 Samsung 預告下一代屏幕技術,其中就包括全新的 Flex OLED 柔性屏幕。

  • Samsung 三星近開設了 OLED 全球網站
  • Samsung 將其可摺屏幕命名為 Flex OLED,並分為五個小項
  • 這款柔性玻璃能夠承受超過 20 萬次折疊後並正常工作

【相關報道】【摺屏手機】OPPO 跟上摺屏智能手機熱潮!傳明年推首款摺屏手機

Samsung 將其可摺屏幕命名為 Flex OLED,並分為五個小項:Flex Bar、 Flex Note、 Flex Square、 Rollable Flex 和 Slidable Flex。柔性 OLED 屏幕可摺疊、捲曲或滑動,Samsung 還決定在 2022年下半年推出 OLED 電視。

據悉,新一代 Flex OLED 所覆蓋的 UTG 玻璃擁有玻璃一般的強度和薄膜一樣的韌度,意味著屏幕玻璃不會因為多次折疊輕易碎裂。據官方介紹,全新的 UTG 玻璃能夠在每天折疊 100 次的情況下持續使用 5 年。在測試中,這款柔性玻璃能夠承受超過 20 萬次折疊後並正常工作。另外,Flex OLED的折疊半徑縮小至 1.4 毫米,讓彎折處的縫隙可以被消除。不過從官方給的演示圖,可以看到全新的 UTG 玻璃在折疊後,依舊會產生折痕,似乎未能完全改善這個問題。

Samsung 相關負責人表示,隨着 OLED 市場拓展至可摺疊設備、筆記電腦等市場,消費者對 OLED 的興趣也在增加,這也是專門造出一個網站的最主要原因。

【相關報道】傳 Google 今年內將推出摺機 Pixel Fold

Source:samsungdisplay

相關文章

Page 1 of 21