10分鐘手機可充滿電 高通新處理器擬支援150W快充

| 何兆洋 | 19-11-2021 20:28 | |

不少人都機不離手,電量往往不足以應付一整天需要,所以如果手機有快充功能,多少減少了一些不便。近日有消息指,高通(Qualcomm)準備於今年 11 月 30 日發表新款 Snapdragon 8 Gen 1 處理器,將支援 150W 快速充電規格,以提供手機更快的充電效率。

  • 高通(Qualcomm)準備於今年 11 月 30 日發表新款 Snapdragon 8 Gen 1 處理器
  • 首批 Snapdragon 8 Gen 1 處理器將不支援 150W 快速充電功能,但後續第二批 Snapdragon 8 Gen 1 將支援
  • 大概只需 10 分鐘即能將手機充飽

【相關報道】新 MacBook Pro 加入快速充電功能 14 吋型號不附送快速充電器?

近日網上有消息指,採用 Snapdragon 8 Gen 1 處理器的手機,有可能支援 150W 峰值充電功率,即大概只需 10 分鐘即能將手機充飽。高通打算將 Snapdragon 8 Gen 1 分成數批出貨,首批 Snapdragon 8 Gen 1 處理器將不支援 150W 快速充電功能,但後續第二批 Snapdragon 8 Gen 1 將支援,這意味著 2022 年出廠的 Android 手機有可能全面支援 150W 快速充電。

高通目前提供的最新快充標準為 QC 5.0 。通過 Dual Charge 技術,其能夠在 5 分鐘內,將電量從 0% 充到 50% 。此外 QC 5.0 包含了 12 項獨立的電壓、電流、溫度保護,可兼顧性能與安全。外媒認為 Snapdragon 8 Gen 1 將採用新的 QC 標準,將充電瓦數從 QC 5 的 100W 擴增至 150W。 

【相關報道】歐盟正式提出統一手機採用 USB-C 充電孔 表明如有更好方案也可更改充電規格

Source:myfixguide

相關文章

Page 1 of 21