復古造型加持!富士 instax Mini Evo 即影即有相機 x 手機相片打印機

| 嚴浩文 | 18-11-2021 22:03 | |

富士 instax 即影即有相機再有新成員登場!新機 instax mini Evo 表面似是一部 instax 菲林相機,實際上其實是「混合式相機」,技術上可視為「內置相片打印機的數碼相機」。機身配備 1/5 吋感光元件,可提供 2,560 x 1,920 的相片解像度,相片可儲存於 microSD 記憶卡上。鏡頭的等效焦距為 28mm 鏡頭,可近至 10cm 進行對焦。機背更設有一個 3 吋 LCD 屏幕,方便進行取景及瀏覽相片之用。

  • 鏡頭效果和菲林效果可配搭出 100 種拍攝效果
  • 可通過 LCD 屏幕取景,相片可儲存於 microSD 記憶卡中
  • 支援直接打印智能手機上的相片

新機拍攝功能的最大賣點,在於提供了多達「100 種不同的拍攝效果」。其原理在於新機提供了兩類拍攝效果,第一類是諸如「漏光」和「柔焦」的鏡頭效果,第二類則是「黑白」和「復古」之類的菲林效果,每個效果各有 10 款選擇,當這兩種效果自由組合,便可以創造出 100 種不同的拍攝效果。打印模式除了「instax-Natural」模式外,還提供「instax-Rich」模式,可以打印出更豐富的色彩。

新機最吸睛之處,莫過於是其外觀設計,機身外殼為銀色設計,不過機身正背及機頂,均以黑色蒙皮覆蓋,使得新機看上去甚具 X 系列數碼相機的復古風。

此外,機身正面配備了一面自拍鏡,機頂上設有一個可以安裝處我應配件的冷靴位,鏡頭和機背上均設有一個轉盤,分別用作切換不同的鏡頭效果和菲林效果之用。機頂右側亦設有一個「打印桿」,設計和操作似足舊式菲林機的過片桿。通過 Direct Print 直接打印功能,可將新機化為手機相片打印機之用,此外並支援遠程操作的遙控功能。

富士伴隨新機發表,亦同步推出一款全新的 instax mini 相紙「STONE GREY」,灰色石頭紋理的邊框相當有質感。

【精選文章】富士相片打印機 instax Link WIDE 超大畫面可印 QR Code

【精選文章】【上手試】Fujifilm instax SQUARE SQ1 方形格式菲林相機

【精選文章】富士即影即有相機 SQ10 上手試!4 個不可不知的設計重點

Source: Fujifilm instax

相關文章

Page 1 of 21