集英社對最大盜版網站提訴 要求 Google 公開「漫畫 BANK」負責人名字與住址

| 何兆洋 | 16-11-2021 18:44 | |

在網絡上有不少盜版漫畫,一直以來似乎都難以完全消除。日本出版社「集英社」已向美國 Google 等公司要求,公開日本境內規模最大的盜版漫畫網站「漫畫 BANK」負責人名字與住址等,並打算以侵害著作權為由,提出刑事訴訟。

  • 漫畫 BANK 取代了之前的「漫畫村」,每個月民眾瀏覽次數約 8100 萬次
  • 集英社向 Google 等公司要求公開漫畫 BANK 負責人名字、住址、電話號碼、網際網絡協定位址(IP )等資訊
  • 集英社等共 4 家大出版社正考慮根據漫畫 BANK 被公開的資訊,針對網站負責人提出刑事告訴、要求損害賠償等

【相關報道】中國網民看完盜版翻牆批評劇情 日本漫畫家大怒「沒義務接受違法讀者挖苦」

據日本媒體報道,漫畫 BANK 取代了之前的「漫畫村」,每個月民眾瀏覽次數約 8100 萬次,是漫畫村的約 8 成。現時漫畫 BANK是供日本境內人士觀賞的規模最大盜版漫畫網站,日本的集英社等 4 家大型出版社所發行的漫畫單行本、刊載於雜誌的漫畫也遭此網站擅自刊載,著作權遭侵害。

上個月集英社向 Google 等公司要求公開漫畫 BANK 負責人名字、住址、電話號碼、網際網絡協定位址(IP )等資訊,並向美國與法院提出申請,法院 12 日同意這項申訴,下令 Google 等必須公開漫畫 BANK 負責人名字、住址等資訊。

在日本的大出版社進行法律程序之際,漫畫 BANK 本月上旬突然關閉。集英社等共 4 家大出版社正考慮根據漫畫 BANK 被公開的資訊,針對網站負責人提出刑事告訴、要求損害賠償等。

集英社編輯及總務部部長代理伊東敦表示:「要守護年輕人嘔心瀝血所創作的作品,以正當的形式傳達給讀者知道,是出版社該扮演的角色,一定要奮戰到底。」

【相關報道】日本最大盜版網「漫畫村」一審判決 站長星野路實判監 3 年

Source:nhk

相關文章

Page 1 of 21