【上手實試】Huawei 新機重臨!nova 9 首部港行型號採用 HarmonyOS 2.0

| 周傳禮 | 12-11-2021 14:58 | |

Huawei nova 系列一直頗受用家歡迎,剛剛 Huawei 香港亦終於帶來了 nova 9。電話不但有旗艦級主攝配置,而且更是中國以外,首部採用 《HarmonyOS 2.0》 作業系統的手機。到底新機表現如何?ezoen.hk 即為大家進行測試。

  • 港行 Huawei nova 9 正式推出
  • 售價為 HK$3,988
  • 首部 HarmonyOS 2.0 港行電話

Huawei nova 9 港行只有一個版本,為 8GB RAM / 256G ROM,售價為 HK$3,988。電話最大賣點必然是首部採用 《HarmonyOS 2.0》系統的港行智能手機,為用戶帶來全新的使用體驗,加上主攝採用 Huawei 於 P 系列等旗艦機才使用 RYYB 感光元件,實用性不俗。

Features 01:超級終端 @ HarmonyOS 2.0

只要採用 《HarmonyOS 2.0》 系統,便可以在超級終端的介面上看到裝置,拉動至中央便可以進行連綫,進行資料互通極為方便。操作相當直觀,甚至比 AirDrop 更為直接。

Features 02:多鏡攝錄 @ HarmonyOS 2.0

啟動相機再選擇多機位,便可以選擇與其他採用 《HarmonyOS 2.0》 系統的手機連綫,並以其鏡頭進行攝錄,玩味度及方便度均相當方便。另在拍攝時,用家依然可以隨時更改鏡頭,但需留意多鏡攝錄只能拍攝 1,080p 影片。

Features 03:遙控拍攝 @ HarmonyOS 2.0

Huawei 早前便推出採用 《HarmonyOS 2.0》 的智能錶,兩者配合下,便可以實現快速的遙控拍攝功能。雖然功能在其他品牌上亦可找到,但依然有不俗的實用性。

Features04:RYYB 主攝

電話採用 RYYB 排列的感光元件,技術上可媲美 Huawei 的旗艦級 P 系列。雖然質素未達最頂級,但實拍體驗依然相當出色,即使是人像相片,亦大幅領先其他中階機。

Features 05:機身設計

nova 9 相當輕巧亦相當輕薄,手持使用頗為舒服。電話支援屏下指紋解鎖,操作方便,加上屏幕更新率最高可達 120Hz,實際使用體驗出色。

Features 06:效能網速

電話採用 Snapdragon 778G 八核心處理器,效能不俗,但電話只支援 4G 網絡,未能使用 5G。只是電話支援 Wi-Fi 6,連綫速度依然有保證。

Source:ezone.hk

【相關文章】HUAWEI nova 8i 官方渲染圖 手機規格曝光

【相關文章】【實測】得 4G 是否吸引!? HUAWEI P50 Pro 黑白 / 彩色 Leica 鏡攝力繼續出色 真機上手搶試

相關文章

Page 1 of 21