華為宣布成立五大軍團 任正非:和平是打出來的

| 何兆洋 | 04-11-2021 19:27 | |

受美國制裁影響,近年華為著力向多方面發展。華為官方網站「心聲社區」早前發布「沒有退路就是勝利之路—軍團組建成立大會」的影片,宣告華為集團五大軍團已經正式成立。創辦人任正非在大會上要求員工:「用艱苦奮鬥,英勇犧牲,打出一個未來 30 年的和平環境,讓任何人都不敢欺負我們。」

  • 任分別為 5 大軍授旗
  • 任指「用艱苦奮鬥,英勇犧牲,打出一個未來 30 年的和平環境,讓任何人都不敢欺負我們」
  • 任正非坦承「軍團」模式來自美國互聯網公司 Google

【相關報道】華為雲與嶺大合作培育人才

該條影片的內容稱,華為這場軍團成立大會是今年 10 月 29 日,在華為深圳松山湖園區舉行。任正非和華為公司高層分別為:「煤礦軍團」、「智慧公路軍團」、「海關和港口軍團」、「智能光伏軍團」和「數據中心能源軍團」授旗。

在授旗儀式上,各軍團紛紛在台上高喊「華為,必勝、必勝、必勝!」的口號。儀式最後,300 多名員工還在任正非帶領下,高唱中共的紅色愛國歌曲「畢業歌」。

任正非致詞時表示:「我認為,和平是打出來的。我們要用艱苦奮鬥,英勇犧牲,打出一個未來30年的和平環境,讓任何人都不敢再欺負我們」,「我們在為自己,也在為國家。為國捨命,日月同光;鳳凰涅槃,人天共仰。歷史會記住你們的,等我們同飲慶功酒那一天,於無聲處聽驚雷。」

華為內部人士表示,華為希望可以集結內部行業專家來將各個業務的潛力最大的挖掘出來,目前軍團在組織架構上是獨立組織,由任正非親自制定並督導。而軍團的成立被業內認為是華為在當下環境下所做出的組織變革。據悉,任正非坦承「軍團」模式來自美國互聯網公司 Google,是把基礎研究的科學家、技術專家、產品專家、工程專家、銷售專家、交付與服務專家全都匯聚在一個部門,縮短產品改善的週期。

【相關報道】華為被美國制裁另覓出路 拓展「五大軍團」做海運?

Source:心聲社區

相關文章

Page 1 of 21