【MS Ignite 大會】微軟 Mesh for Teams 建 VR 會議 明年體驗元宇宙!

| 彭振濠 | 03-11-2021 00:43 | |

【e-zone 專訊】Metaverse(元宇宙)成熱搜字,而 Microsoft 在 Ignite 活動上亦強調該公司已經就緒 ,執行長 Satya Nadella 表示 Microsoft Cloud 有全面的資源,為 Metaverse 提供動力。

  • Mesh for Microsoft Teams 將於 2022 年推出
  • Accenture 展示虛擬會議室

元宇宙 Metaverse 一字必成今年關鍵詞,微軟 Microsoft 亦不忘在 Ignite 活動上發揮一下,強調 MIcrosoft Cloud 提供不只一項功能將物理與虛擬世界連線,例如物聯網技術,讓用戶能夠在雲中創作物理對象的 Digital Twins(數碼分身);另外,利用 Microsoft Mesh 在不同設備上建立共享環境;又或使用人工智能,通過語音和視覺、機器學習模型等做到自然互動。

Satya Nadella 表示微軟在元宇宙方案上已具備充足資源。

【相關文章】Facebook 新名稱 Meta 押注元宇宙 Metaverse

Ignite 是微軟雲端服務包括 Azure、Mirosoft 365 等服務發布的重要活動,今次 Ignite 共公布了 90 多個新服務及更新,就 Metaverse 方面, 微軟表示 Dynamics 365 Connected Spaces 推出預覽版,會讓用戶在任何空間作出互動,不管是零售店面或工廠,都可在混合工作環境中進行。而 Mesh for Microsoft Teams,則有如虛擬會議室,用戶無需親自出席,可利用任何設備配合個性化頭像,在沈浸式空間呈現,模式有點像之前 Zoom 和 Facebook 公布的 Horizons Workroom 。

Mesh for Teams 讓用戶可以 Avatar 的形像亮相。

雖然微軟在今年初時已展示過 Mesh 平台的混合實景效果,不過微軟執行長 Satya Nadella 在剛剛舉行的 Ignite 上公布 Mesh for Microsoft Teams 卻有更多商業應用元素,並表示將於 2022 年推出 Mesh for Microsoft Teams ,這個混合現實功能,結合 Microsoft Teams 用戶可以加入虛擬會議、發送聊天、協作處理共享文檔和更多的,而與之前 Teams 推出的多個會議模式不同,今次用戶可讓自己以Avatar 分身出鏡,並做出身體語言,強調可通過一般的智能手機、個人電腦或 AR、VR 眼鏡加入會議。

【相關文章】【Inspire 2021】為企業創造更高利潤! 微軟降低商業應用交易費至 3%


在 Ignite 大會上,服務供應商 Accenture 展示了其在 Mesh 上開發的成果,該公司展示了一個自創的沉浸式空間,並表示新員工加入時,會收到有關如何創建數碼化身和加入 One Accenture Park 的說明,該共享虛擬空間有一個中央會議室、一個虛擬會議室和單軌列車,更可以讓新員工體驗不同展品。

Accenture 已利用 Mesh 開發了虛擬活動室。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 14