Hertz 訂 10 萬部 Tesla 隨口噏? 馬斯克反高潮指:未簽約

| 沈穎廉 | 02-11-2021 20:17 | |

早前,跨國租車公司 Hertz 高調公佈,向 Tesla 訂購 10 萬部 Tesla 電動車,以逐步將旗下的出租車電動化,又找來美式足球名將 Tom Brady 拍攝一系列電視廣告。豈料,Tesla 創辦人馬斯克(Elon Musk)突然來個反高潮,指這宗交易尚未簽約。

  • 早前 Hertz 高調公佈會訂購 10 萬部 Tesla
  • Elon Musk 日前強調,交易尚未簽約
  • 又向其他買家派定心丸指生產進程不會受影響

上周,Hertz 公佈會向 Tesla 訂購 10 萬 Tesla Mode 3 電動車,連帶其他有利 Tesla 的消息,令 Tesla(NASDAQ: TSLA)的股價創新高,突破 1000 美元關口。其後,Uber 又宣佈,原來這 10 萬 Tesla 電動車當中,有一半是會出租予 Uber 司機。

正當大家對 Tesla 未來充滿憧憬之際,Elon Musk 卻在為自己的公司「潑冷水」!日前,名為「Tesla Silicon Valley Club」的 Twitter 帳號,因最近 Tesla 股價急升而出帖多謝 Elon Musk,後者則回覆此推文,並藉此交代清楚交易詳情。

Elon 回覆指:「不用客氣!但如果這是根據 Hertz(的交易)的話,我想強調,現時仍未簽署任何合約。」他再補充,Tesla 電動車的需求,遠比量能為大,強調 Hertz 的交易對 Tesla 的經濟沒有任何影響。

Elon Musk 回覆指,Hertz 的交易尚未簽約。

未簽合約,Hertz 卻大力宣傳,豈不是造假?那又不是,外媒再仔細研究 Hertz 上周的公佈,發現當中僅寫上「initial order of 100,000 Teslas by the end of 2022」,並不代表已簽合約,亦不代表 Tesla 會在 2022 年就可以交付所有 10 萬部 Model 3。

【其他報道】豐田社長豐田章男:全面電動化會讓 500 萬日本人失業【下一頁

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:gizmodo

相關文章

Page 1 of 17