高端與 Vaxess 共同研發貼片式新冠疫苗 目標明年展開人體臨床實驗

| 徐慧兒 | 02-11-2021 14:34 | |

自新冠疫苗面世後,各國大力鼓勵民眾接種疫苗,不過現時全球完成完整疫苗接種率僅為 39.1%。近日,台灣高端疫苗宣布,與美國創新生物技術公司 Vaxess Technologies 研發更容易保存和使用的貼片式新冠疫苗,並計劃最快在 2022 年展開人體臨床實驗。

  • 現時全球的完成完整疫苗接種率僅為 39.1%
  • 台灣高端疫苗與美國 Vaxess Technologies 研發更容易保存和使用的貼片式新冠疫苗
  • 已完成在動物模型上的測試,計劃最快可於 2022 年展開人體臨床實驗

美國創新生物技術公司 Vaxess Technologies 主要研發 MIMIX 微針智能緩釋貼片。是次與高端疫苗合作主要提供新型 MIMIX 微針智能緩釋貼片系統,而高端則負責生產疫苗的抗原體。

據高端疫苗表示,MIMIX 平台獲有獨特的微針智能緩釋貼片技術,可以引發更強大和持久的免疫反應。同時也可成為更容易儲存和使用的新型貼片式疫苗。

完成動物模型測試

這款貼片式疫苗已在動物模型上測試出可產生良好的免疫性和安全性。而疫苗的使用方法也非常方便,只要貼在皮膚上數分鐘,感覺就像被繃帶綁著一樣,貼上後數分鐘便可撕開。貼片上的微針則會停留在皮膚上並慢慢將疫苗滲透至人體的免疫系統。

Vaxess CEO Michael Schrader 表示,公司的工廠已經正式啟用,可生產 MIMIX 貼片的新冠疫苗貼片式藥物,目標在一年內展開人體臨床實驗。高端則表示希望可以研發出一個更方便接種疫苗的方法,對抗困擾全球的新冠疫情。

【相關報道】疫情下日本再有店鋪結業!官方宣布 GUNDAM Cafe「全線結業」 【下一頁

【相關報道】政府設施或有便衣警員埋伏! 5人疑使用虛假安心出行被捕【下一頁

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:高端疫苗

相關文章

Page 1 of 21