9 歲女童打機被騙走 3 萬港元!父慨嘆「妳知道錢多難賺嗎」!

| 何兆洋 | 01-11-2021 16:35 | |

中國早前對未成年人士施行各種遊戲限制,包括實名制等措施,不過網上騙案還是有發生。湖南省一名 9 歲女童日前拿了家人的手機玩遊戲,在一款語音通話軟件上認識了一名網友,對方自稱是「遊戲主播」,結果女童將父親賬號內的逾 2.4 萬元人民幣(下同,約 3 萬港元)轉賬至騙徒手中。

  • 湖南省一名 9 歲女童日前拿了家人的手機玩遊戲,在一款語音通話軟件上認識了騙徒
  • 對方自稱是遊戲實況主,騙徒承諾要送她 1 套遊戲角色套裝
  • 女童用微信支付轉帳 5 次,共計 2.4 萬人民幣

【相關報道】完成遊戲任務可賺錢! 38 歲居港内地女玩「抖音」出事! 遇騙徒呃達 20 萬人民幣!

據內地媒體報道,湖南省一名 9 歲女童日前拿了家人的手機玩遊戲,在一款語音通話軟件上認識了騙徒。對方自稱是遊戲實況主,兩人講電話講了好一陣子,騙徒承諾要送她 1 套遊戲角色套裝,但條件是要加女童家人的微信。

由於女童祖父母的手機賬號中的餘額都不足,騙徒開始恐嚇,表示已經掌握了女童的個資,必須要再提供爸爸的微信讓他加入,如果不加的話,她爸爸就要去坐牢。女童相當害怕,而且一直都知道爸爸微信支付的密碼,所以便聽從騙徒的話,將錢匯入對方帳戶。

女童用微信支付轉帳 5 次,共計 2.4 萬人民幣,最後騙徒非但沒有送出遊戲套裝,還要求她清空兩人對話記錄,待金錢到手後,對方還封鎖了女童爸爸的微信。

後來父親得知事件後當場崩潰,一邊罵女兒,一邊心酸地說:「要妳好好讀書,妳偏要玩手機,現在被別人騙錢,妳知道爸爸要賺這些錢,要賺多久嗎?妳知道我上班有多辛苦嗎?」

隨後,父親找上警方尋求協助,調查後發現,和女童聊天的騙徒,真實身分並非遊戲實況主,僅是一名普通用戶,事件還在調查當中。

【相關報道】【加強監管】中國打擊電話詐騙立法起草 要求電話卡.網上服務行「實名制」

Source:長沙電視台政法頻道

相關文章

Page 1 of 13