【Facebook Connect】Facebook 推出多個 AR 開發工具

| 彭振濠 | 29-10-2021 09:00 | |

【e-zone 專訊】強調推進元宇宙發展的 Facebook,其 AR 及 VR 技術自是主力,在 Facebook Connect 大會上,行政總裁 Mark Zuckerberg 亦公布了多個 AR 相關更新,Spark AR 開發平台就公布多個新功能,讓開發者甚至一般用戶都可參與。

  • 多個 AR、VR 開發工具推出
  • AR Studio 加入身體追踪

新功能包括新推的 Polar 計劃,這是 Spark AR 提供的免費 iOS 應用程式,讓創作者直接透過手機,以更輕鬆的方式構建、創作並且分享AR特效與濾鏡。 Facebook 更在今年下半年邀請創作者參加 Polar Beta 版測試計劃。

Mark Zuckerberg 公布了多個 AR 相關工具推出。

【相關文章】Facebook 新名稱 Meta 壓注元宇宙 Metaverse

加強地理定位方面,Facebook 展示 World AR 功能,包含最新的 Geo JS API,Spark AR Studio中會加入全球追蹤技術,為多種AR體驗固定於特定的經緯度座標上,開創有趣、全新的可能性,可用在尋寶遊戲或旅遊導覽應用場景中。

World AR 功能,包含最新的 Geo JS API。

【相關文章】放棄開發Instagram Kids 青年開戶需家長監督

另外,在用戶互動上,新增了 Spark AR Studio 身體追蹤功能,透過讓技術,開發者編寫上讓用戶與虛擬物件直接互動的能力,手部追蹤功能更可在 AR 特效中可擴增手部的動作,讓進行網上表演時、可加入不同虛擬特效。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 14