氣球太空觀光即將推出 票價 39 萬港元免受訓

| 何兆洋 | 14-10-2021 09:53 | |

近年美國多間企業都積極發太空旅遊,不過票價不是一般可以負擔。一間名為 World View 的公司將發展太空氣球之旅,收費 5 萬美元(約 39 萬港元),將乘客送至離地 10 萬呎的地球平流層,一覽地球及太空美景。

  • WorldView 宣布將在 2024 年前,推出熱氣球太空艙飛行 5 日遊
  • 離地表大約 30 公里高的地方,欣賞地球美景,艙內到處都有窗戶的設計
  • 乘坐氣球,則毋須事前受訓,可以穿便服在加壓艙內用餐喝酒

【相關報道】Blue Origin 將送《星空奇遇記》演員 William Shatner 上太空

美國太空旅遊公司 WorldView,宣布將在 2024 年前,推出熱氣球太空艙飛行 5 日遊。WorldView 指會利用氦氣做為升空動力,太空熱氣球將帶旅客,離地表大約 30 公里高的地方,欣賞地球美景,艙內到處都有窗戶的設計,能讓乘客 360 度俯瞰地球,升到這個高度,還有機會看到外太空的星體運行。

World View 表示將在美國大峽谷附近開設其首個太空港,之後會陸續擴展業務至埃及吉薩金字塔、澳洲大堡礁、肯尼亞塞倫蓋蒂和中國萬里長城等。公司聲稱,與其他太空遊產品相比,其航程對身體、錢包和地球都更友好。乘坐火箭遊太空要穿太空服,身體在起飛時要承受 6 倍地心吸力。若乘坐氣球,則毋須事前受訓,可以穿便服在加壓艙內用餐喝酒。

WorldView 指氣球內壓力與外部大氣壓力一致,這樣就算破洞也不會爆炸,也就不會造成污染問題。熱氣球太空之旅,預估每人要價 5 萬美金,業者希望這種旅遊普及後,能再調降成本。

現時太空艙的最終設計尚未完成,未來亦需經聯邦航空局(FAA)批准,才能用於商用飛行,預計每個太空艙內將可容納 8 名乘客。

【相關報道】拜登未有祝賀 Space X「平民太空人」 馬斯克串咀:佢仲瞓緊

Source:CNN

相關文章

Page 1 of 21