Google Cloud 深化 Anthos 能力、分散式邊緣雲端落地

| 彭振濠 | 13-10-2021 13:30 | |

【e-zone 專訊】公雲服務市場競爭持續,Google 在今年 Cloud Next 上進一步推進其 Anthos 的能力,新增分散式邊緣雲端及分散式寄存雲端能力。

  • Anthos 具跨平台特性
  • Distributed Cloud Edge與 HPE、Dell、Cisco 及 NetApp 合作

Anthos 的跨平台特性是 Google Cloud 與對手較勁的利器,它可部署於對手平台上的能力確對多雲管理有效。在 Cloud Next 2021上,該公司公布了 Google 分散式邊緣雲端 (Google Distributed Cloud Edge) 預覽版,該工具強調將 Google Cloud 的基礎建設和服務進一步帶進產生和使用數據的環境之中,幫助用戶管理分散在不同環境甚至一般伺服器的應用,對此,HPE、Dell、Cisco及NetApp 都是 Google Distributed Cloud Edge 合作夥伴。

Alphabet 行政總裁 Sundar Pichai 在 Cloud Next 上公布 Google Cloud 多項新功能。

【相關文章】跨雲應用普及 VMware提升管理框架

【相關文章】HPE GreenLake 加強數據分析及保護能力

而 2022 年初則會推出 Google 分散式寄存雲端 (Google Distributed Cloud Hosted) 服務,將雲服務落地,Google 希望透過合作夥伴甚至自行處理建立雲服務,Google 分分散式寄存雲端亦可透過 Anthos 管理。

Source:ezone.hk
 

相關文章

Page 1 of 21