iPad mini 6 繼「果凍屏」問題後 「橫度」使用再現奇怪閃爍

| 徐慧兒 | 06-10-2021 16:35 | |

Apple 在 9 月秋季發布會中推出新品 iPad mini 6,配上 A15 Bionic 晶片吸引了不少用戶購買。不過,早前便傳出「果凍屏(Jelly Scrolling)」的問題,其後蘋果公開回應指「果凍屏」需正常現象。近日,再有買家發現橫向使用 iPad mini 6 時,屏幕上會出現奇怪的閃爍,難道再現第二次「災情」?

  • 早前 iPad mini 6 已傳出「果凍屏(Jelly Scrolling)」問題
  • Apple 回應「果凍屏」的情況屬於  LCD 面板的「正常現象」
  • 近日再有用戶發現橫向使用 iPad mini 6 時,屏幕會出現奇怪的閃爍

早前蘋果公司就「果凍屏」問題表示屬 LCD 面板的「正常現象」,並無計劃推出任何解決方法便將事情「告一段落」。不過近日在外國的網上討論區,有用戶抱怨 iPad mini 6 的屏幕在橫向使用時,只要輕輕觸碰屏幕,某些位置便會出現奇怪的閃爍。

從該名用戶拍攝的影片中可見,當他開啟 Dark Mode 時,只要點擊屏幕一處,另一個位置便會出現一個閃爍的圓圈,而且點擊不同位置時,圓圈的閃爍位置和時間都有所不同。其後事主表示已尋求 Apple Genius Bar 的技術支援,Genius Bar 的技術人員向事主提供了另一部 mini 6 暫用。不過事主仍然表示無論是自己本身的 mini 6 還是技術人員提供暫用的 mini 6 也出現同樣的問題。

其後,不少 mini 6 的買家也紛紛嘗試手上的平板是否會出現同樣的問題,不過不少網民按事主的方法測試後並無發現問題,證明此問題應無廣泛地影響所有用戶。

【相關報道】iPad mini 6「果凍屏」災情  Apple:屬 LCD 面板「正常現象」【下一頁

【相關報道】iPad mini 6 出現硬件問題?豎屏或致「果凍屏」【下一頁

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:reddit

相關文章

Page 1 of 21