零成本手機快速剪片 VideoLeap 完成品無水印

| 卓靈 | 30-09-2021 18:20 | |

潮流興手機拍片,雖然部份智能手機已預載影片編輯程式,以便用戶即時剪輯影片,但卻未必好用!如想簡易地用手機製作出色的影片,《VideoLeap》App 是不錯的選擇!《VideoLeap》App 的特點是操作流暢,兼且功能豐富,其免費版已提供大部份功能,足夠應付一般剪片需要,輸出影片成品更無水印,備受用戶歡迎。

  • 《VideoLeap》App 簡易剪片
  • 免費版已提供大部份影片編輯功能
  • 輸出影片完成品無水印

操作一
設定影片背景

《VideoLeap》先有《iOS》版後有《Andoid》版,故此操介面會傾向於《iOS》風格,兩者功能相若,操作介面卻稍有不同。以下使用《Android》版示範《VideoLeap》的基本操作。

Step 1:建立專案
啟動《VideoLeap》,略過專業版的廣告後,首先,進入「專案」畫面,按「新專案」。

Step 2:添加影片
接著,轉到這畫面,按「+」添加影片或相片。

Step 3:掃描影片
《VideoLeap》會掃描手機裡的所有影片或相片檔。用戶可多選影片,再按「添加到專案」,影片會分段接續排列。

Step 4:揀選畫布
讀取影片後,便會進入影片編輯介面。在下方工具列,按「畫布」。

Step 5:設定色彩
然後,選取「顔色」,並設定背景色彩。

Step 6:選擇比例
回到 Step 5 的畫面,揀選「格式」,設定背景顯示比例。

【熱門話題】VideoProc 超強工具限時免費!轉片、剪片、Youtube 下載神器!

操作二
進行影片剪接

用手機拍下影片後,便需剪去 NG 片段,以及連接多段片段,令影片變得完整。《VideoLeap》的剪片操作步驟相當簡單,當用戶滑動影片時,上方的預覽區會逐幀格顯示影片內容。用戶點一下紅線位置,片段便可選取,而下方工具列會列出各種可應用的功能。

Step 1:分拆影片
此時,點線下的圖示,便會將影片分拆。

Step 2:再次分拆
然後,在另一個位置再分拆。

Step 3:分成三段
此時影片會分成三個片段。

Step 4:刪掉片段
按住中間的片段,轉換成如此圖的操作畫面,將中間片段拖曳至「垃圾桶」圖示,便可將該片段從影片中刪除。

Step 5:剩兩片段
刪除中間版段之後,影片便變成兩個片段。

操作三
接續與過場

《VideoLeap》將兩個片段連接起來的操作很簡單,操作步驟如下。

Step 1:添加影片
首先,在片尾按「+」。

Step 2:接續影片
選取影片後,在編輯介面中,新增的影片會接續至已有的片段之後。

Step 3:過場特效
在兩個片段中間的紅線有個長方格,按點此長方格,下方便列出各種過場特效。

Step 4:完成編輯
點按特效後,便隨即應用於影片中,長方格會有如此圖的顯示。用手指滑動影片,即能觀看播放效果。

Source:ezone.hk

Page 1 of 21