中國吉利汽車進軍手機界 新公司落戶武漢

| 何兆洋 | 28-09-2021 18:52 | |

日前有消息傳出,中國吉利汽車計劃進軍手機業務,並正招兵買馬,在業內尋覓人才,公司將會在湖北武漢、上海等多地設置辦公地點。如今消息得到證實,湖北省政府最新公布,吉利汽車大股東李書福創辦的「星紀時代」,今日與武漢經濟技術開發區簽署戰略合作協議,宣布進軍手機領域。

  • 湖北省政府最新公布,吉利汽車大股東李書福創辦的「星紀時代」
  • 定位高端智能手機,整合全球技術和資源,服務全球市場
  • 李書福表示,未來跨界打造用戶生態鏈,手機可以連接車聯網、衛星互聯網,打造豐富的消費場景,做強生態圈

【相關報道】【e+車路事】法國 Renault 與吉利合作 於中國和韓國地區發展混能車

湖北政府新聞辦公室官方微博稱,「星紀時代」總部落戶武漢經濟技術開發區,定位高端智能手機,整合全球技術和資源,服務全球市場。

吉利控股集團表示,李書福布局的手機業務將發揮吉利和富豪汽車(Volvo)生態圈在設計、研發、高端智慧製造、產業鏈管理等領域經驗,以及正在建設的時空道宇低軌衛星網等全球化布局優勢,同時在汽車智慧化、軟體能力建設、科技化轉型等方面相互賦能,實現超級協作。李書福表示,未來跨界打造用戶生態鏈,依法構建企業護城河已成大趨勢,手機可以連接車聯網、衛星互聯網,打造豐富的消費場景,做強生態圈。他指出,手機既能讓用戶盡快分享創新成果,又能把安全、可靠的一部分成果轉移到汽車中應用,實現車機和手機軟件技術的緊密互動。

內地媒體指,吉利去年下半年梳理集團各條業務線和公司,按照不同屬性,更新溝通、匯報關係,而跨部門協通合作成為新發展重心,或為其在手機業務發展裡提供重要助力。

報道又稱,汽車行業不止李書福構思反攻手機業,形容部分認為造手機同樣需要整合供應鏈,利潤率更高,也有認為覺得造手機可以打造自己的生態鏈。

【相關報道】【e+車路事】電動車變流動私人影院 小鵬 P5 登場或進軍歐洲

Source:界面新聞

相關文章

Page 1 of 21