GoPro 坦承新機 HERO10 5.3K 攝錄限制!超過 20 分鐘或會過熱 要加風扇令空氣流動?

| 24-09-2021 20:24 | |

近日上市的 GoPro 新一代 HERO10 Black 運動相機,配備了全新的 GP2 影像處理器,足以將最高攝錄規格提升至 5.3K/60p,但更多的運算亦意味著機身會產生更高熱量。GoPro 承認假如拍攝環境缺乏足夠空氣流通,HERO10 Black 可能會出現過熱問題。

  • 過熱條件包括 5.3K 60p 設定及連續拍攝 20 分鐘
  • 拍攝環境缺乏足夠空氣流通亦是關鍵原因
  • 官方回應指大部分 GoPro 影片均為 1 分鐘 10 秒的短片

YouTuber GadgetsBoy 近日發布了 HERO10 Black 的評測,並發現新機連續攝錄 20 分鐘後,便會因過熱然後關機。GadgetsBoy 並未有具體說明是次的測試條件。但另一方面 Digital Camera World 網站就因此事聯絡了 GoPro,官方回應指出問題癥結在於,GadgetsBoy 的測試方式,有別於大部分的現實使用情況。

GoPro 引述研究數字指出,75% 的 GoPro 影片均短於 1 分鐘 10 秒,而 HERO10 Black 能於無足夠空氣流通的環境連續攝錄 20 分鐘 5.3K 60p 影片,已差不多是 GoPro 影片平均長度的 16 倍,設定至 4K 60p 的話更可將攝錄時間加長至 25 分鐘,是 GoPro 影片平均長度的 21 倍! GoPro 建議可通過加強空氣流通,以提升相機的散熱性能。

【精選文章】5.3K/60p 攝錄升級!GoPro HERO10 Black 正式發表

【精選文章】Insta360 Go 2 最迷你 Action Cam 實試 配件強化+畫質提升

【精選文章】Ricoh GR IIIx 街拍神器小改款

Source: PetaPixel

相關文章

Page 1 of 21