【宅玩意】HGUC夜鶯素組 設計更勝RE版本

| 黃浩然 | 17-09-2021 19:22 | |

小說版《馬沙之反擊 貝托蒂嘉的子嗣》中,馬沙駕駛的 MSN-04II 夜鶯終於推出 HGUC 版本,配合剛推出的 RG Hi-Nu 高達,可重現對決場面,設計比幾年前推出的RE 1/100 大比例版本更有進步。

  • HGUC夜鶯素組
  • 線條比例更勝  RE 1/100 版本
  • 細節還原度不錯

【其他報道】【打機禁令】中國推「防沉迷遊戲舉報平台」 全民舉報違規平台【下一頁】

大型機身設計
《機動戰士高達》最近因為上映《閃光之凱薩衛》,官方特別安排多款不同系列模型發售,在之前的 XI 高達之後,再安排小說版《馬沙之反擊 貝托蒂嘉的子嗣》中,馬沙駕駛的 MSN-04II 夜鶯推出 HGUC 模型,而 RG 系列的小說版 Hi-Nu 高達亦已經推出。對應幾年前官方推出 MG 版本 Hi-Nu 高達 Ver. Ka 及 RE 1/100 夜鶯的組合。對忠實高達迷來說,電影版的沙煞比和小說版夜鶯都各有支持者,夜鶯的體積亦比沙煞比更大,主要是雙臂和巨大的尾部裝甲,作為模型擺設也許會令不少粉絲有空間問題。今次推出 1/144 HGUC 版本也許會相對易收藏一些,實際上也差不了多少,砌完把玩一下很可能要拆件入盒存放。

線條比較自然
HGUC 版夜鶯的分件類似 RE 版本,不少曲面都是一件成形,如尾部裝甲和雙臂後方的大型推進器,即使是 1/144 亦接近手掌長度,包裝盒大小跟 MG 發光獨角獸高達幾乎相同。實際組裝亦不複雜,有加入一定表面細節,身體比例較 RE 版更為自然,主要是 雙臂大型推進器增大及增加銳角邊緣,降低軀體視覺臃腫感,配合滲線加工已經十分不錯,亦有提供標記膠貼。而且長長的頭部單眼有分件可轉動及上方拉起露出球形駕駛艙,而在 RE 版沒有還原的裙甲隱藏機械臂,今次就有重造可以拉出及拿起鐳射軍刀。由於體型龐大,需要使用雙份地台才可固定空中動作,擺設空中動作比較麻煩。

查詢:瑞華行


【其他報道】【宅玩意】RG Hi-Nu‧MG Eclipse 2大注目高達模型開箱【下一頁】

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21