【現場實測】LG QNED Mini LED TV 65 吋 QNED99 極致色彩光暗

| 向頌勤 | 16-09-2021 20:34 | |

LG 推出新一代 LED TV,並且將背光模組升級至 Mini LED 規格,採用 Mini LED 背光燈的好處是 Mini LED 燈體積較現有原用的 LED 燈體積更細小,使背光控制分區有更細密,有助於呈現光位、暗位、層次表現。而 LG QNED 系列電視,更再結合獨有的 NanoCell 及 NanoCell Plus 量子點色彩技術,讓畫面表現較傳統 LED TV 更光亮及色彩更豐富,甚至可媲美頂級的 OLED 技術電視。

  • QNED Mini LED 背光
  • 8KTV QNED99、4KTV QNED91
  • NanoCell 量子點色彩技術

【相關報導】 百搭換頭耳機升級線 Mogami x Lake People Y530 & Y529

LG QNED Mini LED TV 系列備有 QNED99 及 QNED91 兩系列,前者 QNED99 系列備有 65、75 及 86 吋型號,專為享受大屏幕用戶而設,提供 8K(7,680 x 4,320)解像度輸出,內置現行品牌最先進的第 4 代 Alpha 9 處理器,高速運算能提供 AI Picture Pro 8K 及 AI 8K Upscaling 畫質提升,處理器更可即時與以演算法及影像資料庫自動偵測分析,令不同景場畫面更真實清晰。

另一系列的 QNED91 系列,則備有 65 及 75 吋型號,機內則採用第 4 代 Alpha 7 處理器,支援 4K 解像度,但也配備 AI 影像及 AI 倍線功能,並且與旗下 OLED TV 相同支援 Dolby Vision IQ、HDR 10 Pro 及 HLG 等 HDR 動態色彩範圍功能,全面提升 Mini LED TV 色彩還原能力。

Mini LED 背光模組技術部分,面板結構與舊有 LED TV 大致相同,差別於光發背板轉用了 Mini LED 背光模組,Mini LED 體積更細小,從而使發光面板呈現的亮度及暗位都有更精準表現。據管方表示 QNED Mini LED TV 背光模組設有多達 30,000 個 Mini-LED 背光燈(以 QNED99 86 吋型號為例),劃分多達 2,500 個調光區域,藉獨有的光暗調控技術,令畫面輸出最高對比度可達到 1,000,000:1,呈現出最高動態對比的光暗色彩表現。

小編於灣仔合和中心 「LG Experience Museum」店內初步測試 65 吋 QNED Mini LED TV,播放廠方提供的 8K 示範片段。從畫面看,採用 Mini LED 背光模組最令人驚喜的是畫面的亮度表現,由於亮度大幅提升,色彩也有更多變化的呈現,讓畫面內的寶石也具更真實的質感;此外,讓人非常滿意的是黑位及暗位細緻度表現,示範片段中的穿梭機升空,畫面兩側的黑位非常實淨,而中央高光度的火焰,帶動了周圍有高光暗反差,而且又不失細節,畫面有非常出色的體驗。

售價:$169,980(86 吋 QNED99)、$119,980(75 吋 QNED99)、$48,980(65 吋 QNED99)
          $69,980(75 吋 QNED91)、$34,080(65 吋 QNED91)
查詢︰LG(3543 7777)


【相關報導】【聲音實測】只售 $598! 日系風格 ag Cotsubu 全無線耳機

【相關報導】【2021 年 4KTV 系列】Sony Bravia XR OLED TV 智能聲畫

【相關報導】 【有片睇】4 個喇叭搞掂! Sony HT-A9 破格 7.1.4 聲道環繞系統

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21