香港上網速度被澳門趕上! 網速跌出亞洲三甲!

| 沈穎廉 | 16-09-2021 13:09 | |

身處香港的你,應該都會認同,香港普遍的互聯網上網速度算是不錯。事實上,香港互聯網網速在亞洲以至全球,的確是數一數二,更曾經是亞洲「一哥」。不過,據一份全球網速調查報告,香港網速排名由亞洲第一,跌至亞洲第四。

  • 一個英國網站所做的網速調查,香港排名下跌至全球第 15
  • 亞洲排名第一為澳門
  • 全球最高網速的國家及地區為英屬澤西

是次網速調查報告由英國的 cable.co.uk 負責,數據由 2020 年 7 月 1 日,至今年 6 月 30 日。單看亞洲的國家及地區,香港的網速排名,由去年第一,跌至排名第四。亞洲「網速王」由澳門以 128.56Mbps 下載網速奪得,其全球排名則為第七。至於亞洲排名第二及第三,分別是新加坡(97.61Mbps)及日本(96.36Mbps)。

【其他報道】 iPhone 13 有無投資價值? 炒家小炒王:料 iPhone 13 系列難炒起(下一頁

香港今年的網速為 91.04Mbps,被澳門、新加坡及日本趕過,而在全球排名中,亦由去年全球第八,跌至今年全球第 15。雖然排名下跌,但事實上香港的網速亦較世界很多地方為快,根據報告所指,若要下載一套 5GB 電影,香港的下載時間為 7 分 29 秒。

至於全球最快網速的國家及地區,為英國屬地澤西,其下載速度為 274.27Mbps,若下載一套 5GB 影片,只需要 2 分 29 秒。排名第二及第三的,分別為列支敦士登(211.26Mbps)及冰島(191.83Mbps)。至於最近較多香港人移居的英國,其網速全球排名為 43 位,下載速度有 51.48Mbps。

【世界紀錄】日本以 319Tbps 打破最快網速紀錄 為「6G」網絡打下基礎

其他影片

Starlink 天敵登場! 白鴿當雀巢阻上網

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:cable.co.uk

相關文章

Page 1 of 21