華為不只得鴻蒙系統 任正非:還有後備的「歐拉」系統

| 何兆洋 | 15-09-2021 18:33 | |

受美國「實體清單」制裁 2 年,華為因而發展手機用的鴻蒙系統。近日華為公開了創辦人任正非在華為中央研究院創新先鋒座談會上與部分科學家、專家、實習生的講話,當中提到鴻蒙已經開始了前進的步伐,而鴻蒙之外,華為還有備胎「歐拉」,歐拉(EulerOS)正在大踏步地前進,定位是瞄準國家數字基礎設施的操作系統和生態。

  • 正非提到,華為未來要勝利,必須招到比自己更優秀的人,要國際接軌,且薪資在當地國家要偏高
  • 任正非提及鴻蒙、歐拉系統,他指二者任重道遠,並強調鴻蒙已經開始了前進的步伐,還有歐拉正在大踏步地前進
  • 華為歐拉伺服器操作系統,是企業級 Linux 操作系統平台

【相關報道】【中國 OS】華為鴻蒙作業系統用戶突破 5 千萬! 每秒有 8 位用家升級

文中任正非提到,華為未來要勝利,必須招到比自己更優秀的人,要國際接軌,且薪資在當地國家要偏高,才能吸引到最優秀的人才。任正非又透露,被美國打壓的這兩年,如今才告別兩年來的混亂驚恐。他表示,這兩年華為受美國的制裁,不再追求用最好的零部件造最好的產品,華為用合理的部件也造出了高質量的產品,大大地改善了盈利能力。

之後任正非提及鴻蒙、歐拉系統,他指二者任重道遠,並強調鴻蒙已經開始了前進的步伐,還有歐拉正在大踏步地前進,還提到華為要打歐拉會戰。據了解,華為歐拉伺服器操作系統,是企業級 Linux 操作系統平台。早在 2019 年 9 月,華為宣布伺服器操作系統 EulerOS 開源,且在 2019 年 12 月 31 日全面開放。

任正非稱,歐拉定位瞄準國家數位基礎設施的操作系統和生態系,既面向伺服器,又要面向通信和即時操作系統,是很難的命題。

此外,任正非提到:「我們研究 6G 是未雨綢繆,搶占專利陣地,不要等到有一天6G真正有用的時候,我們因沒有專利而受制於人。」

【相關報道】Nokia 新手機採用鴻蒙系統?諾基亞否認指客戶喜歡 Android

Source:心聲社區

相關文章

Page 1 of 21