【蘋果發佈會】iPad mini 改進大! 迷人 4 色搶風頭 你不可不知的 9 大賣點

| 李兆城 | 15-09-2021 02:12 | |

Apple 舉行的新產品發佈會,在公佈新一代的 iPhone 前,突然殺出全新 iPad 產品,包括入門版 iPad(iPad 9th Gen)及大家期待已久的 iPad mini 大改版(iPad mini 6),後者更用上全新的 Apple A15 Bionic 晶片!

  • 全新 iPad mini 6
  • 採用 8.3 吋 Liquid Retina Display
  • 配備 Apple A15 Bionic 晶片

Spot 01.    iPad mini 6 配 A15 Bionic 晶片

Apple 最新系列的晶片 A15 Bionic,不僅用於新 iPhone,亦搭載於 iPad mini 6。Apple 指,iPad mini 6 較上代增強 40% 運算效能及 80% 圖像處理能力!

Spot 02.    全新 8.3 吋屏幕

iPad mini 6 亦終於改頭換面,不再是 7.9 吋的 4:3 屏幕,並改用全新的 8.3 吋 Liquid Retina display,提供 P3 寬色域及 500nits 亮度。

Spot 03. 支援 Center Stage

前置鏡頭提升至 1,200 萬像素及超廣角,在今年 iPad Pro (M1) 的 Center Stage 功能亦可支援!

Spot 04.    改用 USB-C

iPad mini 6 亦加入成為使用 USB-C 充電的成員,連接各種設備都更方便,終於不用購買 lightning 線。跟機配的火牛提供 20W USB-C 充電。

Spot 05. 支援 Apple Pencil 2

iPad mini 6 亦支援 Apple Pencil 2。Apple Pencil 2 以磁吸方式貼上機身,攜帶更方便之餘,更支援無綫充電。iPad mini 6 主要講求輕鬆攜帶,未如其他 iPad 般提供實體鍵盤選購。

Spot 06.    Power 按鍵支援 Touch ID

像 iPad Air 4 一樣,iPad mini 6 雖然沒有 Home 鍵,但 Apple 就在機頂 Power 按鍵加入 Touch ID 功能,驗證身分更方便。

Spot 07.    4 種配色

說穿了 iPad mini 6 就像縮細版的 iPad Air 4,今次 Apple 為 iPad mini 6 帶來 4 種顏色,包括:Space Gray、Pink、Purple 及 Starlight,非常搶眼。

Spot 08.    Wi-Fi 6 + 5G

Wi-Fi 網絡的支援成級至最新 Wi-Fi 6,另外 Wi-Fi + Cellular 版支援 5G!

Spot 09.    9 月 24 日出貨

iPad mini 6 的 Wi-Fi 版售 $3,999 起,Wi-Fi + Cellular 版售 $5,199 起。即日可於 Apple 官網訂購,最早於 9 月 24 日到貨。

同場加映 iPad(9th Gen)

iPad(9th Gen)採用 A13 Bionic 晶片,並升級前置鏡頭至 1,200 萬像素及 Ultra Wide,以支援 Center Stage 功能。它可配合 Smart Keyboard 及第 1 代的 Apple Pencil,但沿用 Lightning 連接介面!

iPad 9th Gen 於本日 (9 月 15 日) 正式開售,即日可於 Apple 官網訂購,最早於 9 月 24 日到貨,售價 HK$2,599 起,值得留意的是起始容量已是 64GB,比上代同價位的 32GB 提升 1 倍呢,變相更抵買!

其他影片

Source:Apple

Page 1 of 21