Zoom 與 Oculus 合作 戴 VR 眼鏡開會

| 彭振濠 | 14-09-2021 01:19 | |

【e-zone 專訊】遙距會議或會變得更有趣,Zoom 宣布與 Facebook 合作,將Zoom 搬到虛擬世界,讓戴上 Oculus VR 眼鏡的用戶與採用一般電腦的用戶一起開會。

  • 與 Oculus Horizons Workrooms 整合
  • 虛擬世界共用 Zoom Whiteboard

Zoom 及 Facebook 今次將現實與虛擬會議真正拉在一起, Zoom 創辦人及執行長袁征在 ZoomTopia 年度大會宣布會與 Facebook 旗下的 Oculus 合作,將 Zoom 的會議方案及 Whiteboard 搬進虛擬世界,負責人表示日後即使沒有實際大型會議場地,亦能進行會議,方案預計會在 2022 年上半年推出市場,支援設備暫時已知會是 Oculus Quest 2 VR 眼鏡。

一般電腦用戶亦可透過普通設備加入會議。

【相關文章】工作模式恢復正常 Zoom股價一度下跌

【相關文章】Zoom 同意就 Zoombombing 訟訴付 8500 萬美元和解

Zoom 今次的 VR 會議方案是與 Oculus Horizons Workrooms 整合,暫時未有計劃支援其他 VR 平台。就示範所見,參與者可透過傳統個人電腦或配戴 Oculus VR 眼鏡加入會議, Oculus Quest 2 VR 用戶更可透過虛擬鍵盤操縱 Horizons Workroom 內的電腦及 Zoom Whiteboard ,在虛擬環境中的 Whiteboard  繪圖,會直接顯示在其他一般電腦用戶的 Zoom Whiteboard 上,雙方亦可作互動。

可在虛擬會議室上用Zoom Whiteboard 與現實世界參與者溝通。

戴上 Oculus Quest 2 VR 眼鏡就可進行會議。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21