挑戰豐田的士一哥地位?Nissan Note e-Power 或變電動的士

| 13-09-2021 12:13 | |

香港地周街的士,大部分都係豐田車款,就算來到混能年代,豐田都有柴油混能車接力,可說是的士界一哥。最近就有網民在街上拍得照片,可見一部 Nissan Note e-Power 以的士「拉花」現身,車頂就有的士燈牌。莫非,日產想挑戰豐田在的士界的地位?

  • 網上流傳相片,可見一部 Nissan Note e-Power 以的士外形現身
  • Note e-Power 以電動摩打驅動
  • 它內設引擎,負責為鋰電池充電

Nissan Note e-Power 是最近熱賣的車款,首批推出已經火速售罄,這部車其實是純電驅動的車款,卻與 Tesla 等電動車不同,因為它設有內燃機引擎,負責為車內的鋰電池充電。引擎幫電池充電,然後靠電動摩打驅動車輪,那就可以擁有電動車瞬間加速及寧靜行車的優點。

【熱門報道】Hyundai 發表氫燃料電池車 Vision FK 續航力達 600 公里(下一頁

從討論區群組「馬路的事討論區」流傳的照片可見,該 Note e-Power 掛上臨時 T 牌,相信暫未正式「出牌」,而車身就採用市區的士的紅色,以及顏色車頂。五門揭背的小車設計,有網民就擔心 Note e-Power 變身的士的話,行李運載能力未必太夠。另有網民就表示,若的士司機駕駛電動車的話,意外會更多。

不過,Note e-Power 有機會變成的士,未知對現有 Note e-Power 私家車車主及準車主而言,是開心還是要苦笑了,因為不少車迷都未必會喜歡自己的愛車車款,成為的士的樣子吧!有網民就似說:「恭喜 note 車主成為天選之子。」未知是真心,定是暗諷了。

【熱門報道】擋風玻璃上的「光劍」! Tesla 用雷射光取代實體水撥?(下一頁

Source:馬路的事討論區

相關文章

Page 1 of 21