【WhatsApp 新功能?】Last Seen 可以逐個設定!暪住「腦細」最後上線時間

| 沈穎廉 | 08-09-2021 12:58 | |

WhatsApp 的「最後上線時間」(Last Seen)顯示,容許通訊錄內的朋友,看到自己的「最後上線時間」。這項功能,當然有好有唔好,另一半看到你剛剛有上線,卻遲遲未有覆訊息就大事不妙。同樣地,「腦細」看到你剛剛上線,卻沒有秒回工作指令,又係麻煩。WhatsApp 即將推出更新,容許用家可針對個別朋友,設定是否容許對方看其「最後上線時間」。

  • 外媒表示 WhatsApp 正研發新功能
  • 容許用家針對指定聯絡人,設定是否容許對方看到自己的最後上線時間
  • 暫未知會否正式推出此功能

事實上,WhatsApp 一直可以讓用家自行設定是否讓其他用家看到自己的「最後上線時間」,不過現時只有 3 個選項,就是「所有人」、「我的聯絡人」及「沒有人」,若只是希望「腦細」及女友等指定人物看到或不看到最後上線時間,現階段是無法做到。

經常跟進 WhatsApp beta 測試項目的外國網站 WaBetaInfo 最新發佈畫面截圖,顯示 WhatsApp 正測試新功能,在「最後上線時間」的功能設定中,加入「My Contacts Except…」選項,代表除了某些人外,容許聯絡人中的朋友看到自己的最後上線時間。舉例:用家可以在「My Contacts Except……」中加入「腦細」等人,令他們不能看到自己的上線時間,卻又同時保持聯絡人中的其他朋友,可以正常看到上線時間。「My Contacts Except……」這個新選項,同時適用於「Profile Picture」及「About」設定中。

圖片來源:WaBetaInfo

值得留意是,世界始終是公平的,當你設定某些人物無法看到你的最後上線時間,閣下也同時無法看到對方的最後上線時間。WaBetaInfo 透露,WhatsApp 仍然在研發這個新設定,暫時未知會否正式推出。

【相關報道】WhatsApp 訊息介面小更新大改善?微調顏色文字更易讀(下一頁

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:WaBetaInfo

相關文章

Page 1 of 21