傳 Samsung Galaxy S22 用兩款處理器 Exynos 2200 效能更強?

| Charlie | 07-09-2021 19:02 | |

Exynos 是 Samsung 自家研發的手機處理器,而 Exynos 10 系列早於 2020 年底發布。來到 2022 年,有消息指出 Samung 將發布新系列 Exynos 2200 處理器,並且會配置於旗下 Galaxy S22 手機之上。不過,廠方又會同時推出使用 Qualcomm Snapdragon 898 處理器的 S22,讓消費者有更多選擇。

  • Samsug Galaxy S22 將用頂級晶片
  • 或有 Exynos 2200 及  Snapdragon 898 版本
  • 盛傳將於美國、中國率先推出
     

 

今次 Samsung 的市場策略稍有不同。以往新型 Exynos 處理器的旗艦手機會於南韓和極少數市場首發。市傳 Samsung 將會打破慣例,讓使用 Exynos 2200 處理器版本的 Galaxy S22 手機率先引進美國及中國。根據南韓國內網上討論區的訊息,確認 Samsung Galaxy S22 系列會傳統在歐洲率先推出 Exynos 2200 版本,而在印度市場推出使用 Snapdragon 898 處理器的 Galaxy S22 手機。

網上更有傳 Samsung 總部因為這種安排而引起內部紛爭。IM(IT & Mobile communications)部門因為 Exynos 2200 低良率(low yield),要求半導體團隊減價,另一方面,Sumsung 的移動裝置團隊(Mobile team)藉着 Exynos 2200 效能高於預期的優勢,向高通壓價以降低 Snapdragon 898 晶片的售價。

【相關報道】傳 Samsung S22 系列電池容量比 S21 低? 但續航時間不一定較差【下一頁

【相關報道】Samsung Galaxy S22 Ultra 規格曝光 Olympus 加持拍攝更高質【下一頁


 
Source : gsmarena

Page 1 of 21