Apple 產品將跟 SpaceX 上太空! 用 Apple Watch、iPhone 監測太空旅行對人體影響

| 徐慧兒 | 07-09-2021 14:35 | |

近年蘋果推出的新產品中已經加入不少監測個人健康的功能,新 iPhone 13 和 Apple Watch 相信亦會加強健康功能。早前 SpaceX 宣布將於 9 月 15 日進行 Inspiration 4 的太空任務中,使用 Apple Watch Series 6、iPhone 12 Pro 和 iPad mini 等一系列的蘋果產品監測大空人的心肺健康數據,以得知在太空上會否對人體健康產生任何影響。

  • 近年蘋果推出的新產品中已經加入不少監測個人健康的功能
  • SpaceX 即將舉行的太空任務中會以 Apple 一系列產品監測太空人身體變化
  • 從而得知上太空會否對人體健康產生任何影響

SpaceX 早前宣布將於 9 月 15 日起進行為期 3 日的 Inspiration4 升空任務,任務將會在距離地面 575 公里的軌道上進行。是次的任務將會由 SpeacX 派出 4 名大空人與美國貝勒醫學院的空間健康轉化研究所(TRISH)、威爾康奈爾醫學院合作,使用 Apple Watch Series 6、iPhone 12 Pro 和 iPad mini 作部分測量健康的裝置,從太空人身上收集環境和生物醫學數據樣本。

任務期間,將會以 Apple Watch 收集太空人的心電圖活動、運動、睡眠、心率、血氧飽和度、機艙噪音和光線強度等數據,並預計會使用 SpaceX Crew Dragon 收集數據,並在 iPad mini 上使用由 NASA 資助研究的  Cognition 應用程序,作進一步的認知評估。

此外更會使用 iPhone 12 Pro 與 Butterfly IQ+ Ultrasound 裝置配對,掃描大空人的器官,獲取更多健康數據。

【相關報道】【十四五規劃】 中國擬研發超大航天器 長度有如 Starwar 殲星艦?【下一頁

【相關報道】SpaceX 下年發射太空廣告衛星  廣告費只接受狗狗幣支付?【下一頁

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:Apple Insider

相關文章

Page 1 of 21