媲美 AirDrop 傳輸! Snapdrop 跨平台檔案互傳

| 黃俊翔 | 03-09-2021 20:00 | |

蘋果公司為旗下《macOS》及《iOS》裝置提供的 AirDrop 功能深受歡迎,用戶可輕鬆地與自己或他人的裝置互傳檔案、文字訊息、位置等資料。其實坊間有不少能提供類近功能的方案,可以讓各大作業系統互傳資料,《Snapdrop》便是其中一個好用的方案。《Snapdrop》下載按此。https://snapdrop.net/

  • 《Snapdrop》媲美 AirDrop 檔案傳輸功能
  • 支援《Windows》、《Linux》、《macOS》、《Android》及《iOS》作業系統
  • 連接相同區域網絡即能互傳檔案

《Snapdrop》是十分簡便的互傳平台,只要是設有用瀏覽器的裝置,不論《Windows》、《Linux》、《macOS》等電腦,以至《Android》及《iOS》流動裝置均可使用。當要互傳檔案時,有關裝置只需連接相同區域網絡,便能互相辨識,相當簡便。

<Step 01> 
打開網頁

透過電腦瀏覽器登入 Snapdrop 網站,系統便會隨機產生一個用戶名稱,方便用戶在其他裝置識別。

<Step 02> 
搜尋對接

用戶只要將另一部裝置,例如手機連接至相同區域網絡,在瀏覽器登入 Snapdrop 網站,即會看見自己的電腦。

<Step 03>
確認身份

由於 Snapdrop 毋須認證,若在擔心錯誤傳送檔案給他人,可長按裝置名稱以發送短訊,以確認裝置的身份。

【熱門話題】德國大學研究揭 AirDrop 洩露個人資料問題 不用時關閉保平安

<Step 04>
傳送檔案

若要傳送檔案,用戶可在任何一方的裝置,點擊網頁介面中的裝置名稱,再選擇檔案即可。

<Step 05> 
App 版本

若用戶打算在手機與電腦間傳送大型檔案,建議使用 App 版本,因它設有屏幕長亮選項,能避免因「省電」模式而中斷傳輸。

<Step 06>
預設名稱

    
使用 App 版的另一優點,是可以設定裝置名稱,在其他裝置連接時能更易辨識。

Source:ezone.hk

Page 1 of 21