【聲音實測】Samsung Galaxy Buds2 全無線耳機 更平更輕更實用

| 向頌勤 | 27-08-2021 18:32 | |

Samsung 第二代 Galaxy Buds2 全無線耳機的外形與設計,可說是現有型號 Galaxy Buds Pro 的輕量版本。新登場的 Galaxy Buds2 機身更細小及輕巧,採用經典流線型設計,但不像 Galaxy Buds Pro 及 Galaxy Buds Live 般設有閃亮面板,設計更簡約,但功能卻有更舒適體驗,立刻開箱測試。

  • Galaxy Buds2 全無線耳機
  • AKG 調聲
  • 主動降噪(ANC)及聆聽環境聲功能

【相關報導】 Nothing ear 1 超抵玩全無線耳機 $799 即日預購

Galaxy Buds2 採用雙動圈單元,分別負責低頻及高頻輸出,聲音頻率範圍覆蓋全面,呈現豐富平衡的聲音。跟以往一樣,耳機由著名音響品牌 AKG 調聲,動態更強勁,節拍及音色能與 Galaxy Buds Pro 的聲音同級。另外,Buds 2 可配合《Galaxy Wearable》應用程式使用,用戶可選擇︰預設正常、低音增強、柔和、動感、清楚及高音增強 EQ 模式,但不設自訂模式供詳細調校。

耳機聲音傳輸導管非常短少,佩戴入耳舒適。

Buds2 機身細小,但機內同樣設有主動降噪(ANC)及聆聽環境聲功能。耳殼外部備有兩個收音咪,能偵測外界聲進行反向聲波降噪,並以 DNN 技術辨識環境聲進行相應的降噪,廠方表示 Buds2 的主動式降噪功能可將背景噪聲降低高達 98%。此外,用戶也可設定聆聽環境聲的強度,程式提供高、中、低三級調校,可根據需要接收不同強度環境聲。

可單獨以左或右耳機使用。

值得一提的是 Buds 2 機身設計更簡約,佩戴效果出乎意料的貼耳舒適。小編也測試它的主動降噪效果,在播放音樂時,將音量設定於 70% 情況下,明顯能隔除大部分噪聲,但人聲及廣播聲仍然會勉強聆聽得到。由於是 AKG 調聲及內置雙動圈單元聲,音結有結實具力量的表現,人聲輸出濃厚高頻聲音清晰明亮,音質保持令人滿意的表現。

《Galaxy Wearable》應用程式介面可直接控制降噪及環境聲功能。

聆聽環境聲模式備有三級選擇。

 

資料:
單元:高頻 + 低頻單元
藍牙:Ver 5.2 (Samsung Scalable Audio、SBC、AAC )
使用時間:7.5 小時(ANC Off)、5 小時(ANC On)
外置充電盒:20 小時
耳機重量:5g
防水認證:IPX2
售價:$1,298
查詢:Samsung(3698 4698)

【相關報導】Beats Studio Buds 主動降噪全無線耳機預訂

【相關報導】Apple AirPods 3 全無線耳機即將量產?2022 年初推出?

【相關報導】 1MORE ComfoBuds Pro 全無線耳機新推大師調音極光藍版本

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21