全球最大 LEGO 樂園落戶深圳!佔地 53.4 萬方米即將正式動工!

| 何兆洋 | 26-08-2021 17:30 | |

現時已開放的樂高樂園(LEGOLAND),大部份都在歐美地區,不過未來一、兩年,中國多個城巿都會有樂高樂園,當中包括鄰近香港的深圳。深圳公共資源交易中心本周一(26日)的出讓公告顯示,將於 8 月 12 日至 23 日出讓大鵬新區南澳一幅遊樂設施用地,這亦意味深圳樂高樂園即將動工。

  • 8 月 12 日至 23 日出讓大鵬新區南澳一幅遊樂設施用地,這意味深圳樂高樂園即將動工
  • 項目包括樂高主題樂園、樂高水上樂園、樂高探索樂園 3 個片區
  • 深圳樂高樂園項目擬佔地 53.4 萬方米

【相關報道】深圳將建樂高樂園 LEGOLAND 設 3 大園區投資額 47 億人民幣

該地段位於大鵬新區南澳辦事處新大路以東、新東路以北,用地名稱為「深圳樂高樂園項目」,地皮只能用於深圳樂高樂園項目的建設,估計總投資額達 47 億元人民幣或以上。深圳樂高樂園是專門為 2 至 12 歲兒童及其家人設計的主題樂園,預計開業首年接待人次將超過 200 萬,此後將逐年遞增,而可提供的崗位也將達到 3000 個左右。

按現時的計劃,4 年內會建成全球最大的樂高樂園度假區,項目包括樂高主題樂園、樂高水上樂園、樂高探索樂園 3 個片區,不僅是全球最大的,還是功能最齊全、創新要素最多、中國特色和深圳元素突出的樂高樂園,有超過 50 個互動遊樂設施。

大鵬新區管委會的《深圳樂高樂園重點產業項目遴選方案》指,深圳樂高樂園項目擬佔地 53.4 萬方米,其中樂高主題樂園 26.27 萬方米,樂高水上樂園佔 9.65 萬方米、探索樂園 10.3 萬方米、短途景點及旅遊服務區 7.18 萬方米。深圳樂高樂園項目落成後,將成為中國第三個樂高樂園。

【相關報道】【暑假打卡必去】港鐵商場聯乘 LEGO 推跨區活動 LET'S EXPLORE LEGO CITY 樂遊城市

Source:羊城晚報

相關文章

Page 1 of 18