小米棄「MI」品牌改用「xiaomi」 小米回應:不存在停用「MI」品牌說法

| 梁綺文 | 25-08-2021 18:48 | |

更新:對於外媒指小米棄「MI」品牌,小米集團公關部總經理王化回應,「MI」LOGO 在所有應用中具有最重要地位,是小米集團全球唯一品牌標誌,作為小米集團企業形象、產品宣傳形象、渠道形象等使用。因此,小米並不存在全球範圍內停止使用「MI」品牌的說法。

小米早前在春季產品發佈會上推出「MI」品牌的新 LOGO,但由於 LOGO 改變不大卻花費了 200 萬人民幣(約 HK$240 萬),所以引起了不少網民關注。近日,外媒表示小米已確認放棄「MI」的品牌,並全數改用「xiaomi」,讓不少網民笑說:「200 萬的 LOGO 白做了?」

  • 小米早前花 200 萬人民幣請日本設計師原研哉花了 3 年時間設計「MI」品牌的新 LOGO
  • 近日外媒表示小米確認會放棄「MI」品牌並轉用「xiaomi」
  • 網民笑說:「200 萬的 LOGO 白做了?」

【相關報道】小米請設計大師花 3 年製新 Logo!外框由方變圓網民笑:曲定直?【下一頁

外媒引述小米發給 XDA Developers 的聲明,指出小米確認會放棄「MI」品牌並轉用「xiaomi」,所以未來於内地推出的產品都不會再使用「MI」這個品牌。預計,「xiaomi」LOGO 將適用於小米其他產品類別,包括平板電腦、可穿戴設備及手提電腦等。

然而,這個消息很快就引來網民討論。畢竟小米在半年前才推出「MI」品牌的新 LOGO,這個 LOGO 由日本設計師原研哉花了 3 年時間設計,聲稱具備「超橢圓」數學之美,但從外觀看只是外框由方變圓。由於設計費有傳高達 200 萬人民幣,結果不少人都吐嘈不值得。

【相關報道】【實測】小米 MIX 4 登場!屏下相機效果、前置攝力有驚喜【下一頁

其他熱門影片

【相關報道】【實名制有關?】小米 MIX4 發布新「防丟模式」3 日後撤回 被指不符合國家規定【下一頁

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:HKET

相關文章

Page 1 of 16