【實測】小米 MIX 4 登場!屏下相機效果、前置攝力有驚喜

| 周傳禮 | 18-08-2021 09:08 | |

小米剛剛發布的小米 MIX 4,一如以往轉目就有水貨抵港。小米 MIX 4 採用屏下相機技術,將前置相機隱藏在屏幕下方,一般使用可以帶來全屏顯示,亦可進行自拍。雖然雷軍話不太適合自拍用家,但實試後其實有驚喜。

  • 小米 MIX 4 水貨登場
  • 沒有港行
  • 採用屏下相機技術

小米 MIX 4 水貨登場,亦是目前香港唯一的入手途徑,因為小米香港繼續不會將旗艦機帶來香港。小米 MIX 水貨一樣有兩個版本,分別是 12 GB RAM / 256GB ROM 及 12GB RAM / 512GB ROM,售價則是 HK$7,780 及 HK$8,380。隨機附送清水軟套,但手感平平。

Features 01:真全屏

小米 MIX4 將前置相機隱藏在屏幕下,帶來真全屏顯示效果。 6.67 吋 CUP 屏幕像素為 1,080 x 2,400、支援 120Hz 更新率及 HDR 10+ 色域顯示。值得留意是正面看屏幕時,色彩像素顯示完全與其他屏幕一樣,效果極佳,而且即使稍為打側看,效果依舊可以保持,直到以 45º 觀看時,才會稍後微到屏下相機的位置。

真全屏效果佳。

真全屏模仿力出色。

屏下相機位難以察覺。

不過有一點相當搞笑的,就是小米 MIX 4 的屏幕保護貼依舊採用開孔設計,確實試極為無語。想要理想的全屏效果,就需要將保護貼撕除,想要保護屏幕,就需要忍受開孔屏幕貼或等等真全屏保護貼的出現。

奇怪的保護貼。

Features 02:屏下相機

雷軍話小米 MIX 4 不適合愛自拍的用家,初步試用,其實我是不同意的。因為那個屏下相機,實際試用上來,既有2,000 萬高像素畫質、亦有出色的柔膚效果,更甚的是因相機在屏幕下方,拍攝成品就像加入了柔焦效果,實際試用體驗還是可以的,確實是意想不到。

自拍效果有趣。

Features 03:三主攝

小米 MIX4 主攝有不俗規格,採用 108MP 標準廣角、8MP 5x 長焦及 13MP 超廣角,雖然未有小米 11 Ultra 及小米 MIX Fold 等攝影黑科技,但實拍效果表現依然出色。三主攝色彩還原力不俗,散景相片處理亦有好表現。

拍攝介面相當搶眼。

標準廣角

5x 長焦

超廣角

散景

Features 04:效能

小米 MIX4 採用 Snapdragon 888 處理器,支援 5G,包括香港的 n1、n77、n78 及 n79 頻,相當全面。而且值得一提是測試當天溫度超過 30 度,但即使在烈日下跑分試相,電話依然沒有出現明顯發熱問題,值得一讚。

5G

Snapdragon 888 未算快

Features 05:機身設計

小米 MIX 4 以陶瓷物料為機身,手感實淨,比其他玻璃機身更有手感,個人相當喜歡!另電話還有 harmon kardon 喇叭,支援屏下指紋解鎖等等,相當實用。另小米 MIX 4 亦採用了花費 200 萬的新標誌! 

陶瓷機身手感出色。

花費不菲的新「XIAOMI」。

【資訊】

  • 型號:小米 MIX 4
  • 售價:HK$7,780(12 GB RAM / 256GB ROM)、HK$8,380(12GB RAM / 512GB ROM)
  • 查詢:2374 0618

Source:ezone.hk

【相關文章】真全屏手機登場! 小米 MIX4 首採屏下相機技術 但雷軍建議自拍就不要買 ?

【相關文章】【實名制有關?】小米 MIX4 發布新「防丟模式」3 日後撤回 被指不符合國家規定

相關文章

Page 1 of 21