【創業奇情】之「幣圈掌門人」

創業奇情 | 鄒健宏 Kenneth Chau | 16-08-2021 10:36 | |

人稱《幣圈掌門人》的 Rocky 近日因 NFT 事件紅遍國際,這位高人曾經與電動車之父對賭狗仔幣,又藉著炒賣近日氣勢如虹的 NFT 而身家暴漲。其實他背後的創業故事更發人深省,當中的信念也鮮為人知。

「外界有人認為他是投機者,但這太過武斷了。」Lawrence與 Rocky 在90年代一起投資電影,他認為這位拍檔不僅是機會主義者,每一次也能掌控時代脈搏,跌倒了更可以絕處逢生。他們當年就是把握香港電影的黃金機會,創造出一點成績。兩人的製作公司日夜趕工,每天也拍攝至天昏地暗。

【相關文章】高盛:以太幣將更勝 Bitcoin

「借你位大卡士和拍攝團隊幾個禮拜。」黑勢力在片場用槍指住 Rocky,強搶了那位炙手可熱的大明星和製作班底;儼如電影情節,事件震驚全行,兩人的製作公司因未能逾期完成至債務纏身。「從此就要離開片場嗎?不可能吧!」Rocky 提出轉拍”七日鮮”,以低成本製作搶佔市場,最終竟可還清債務。他經常把格言「邊度跌低就邊度爬起身!」掛在口邊。

去年初新冠肺炎疫情來襲,全港口罩供應短缺,Rocky 在電視上看到政府呼籲有心人在港開設口罩工廠;他感到機會來了,透過人脈關係短時間購入生產設備,決心在這藍海市場分一杯羹。可惜工廠生產數量不似預期,未能受惠政府的資助計劃,他短時間虧損了近千萬港元。Lawrence指 Rocky 想出了製造高價值的口罩,以其在電影圈的關係取得版權,一系列電影及卡通人物肖像的口罩應運而生,瘋魔全球,他又一次跌倒後爬回起來。

【相關文章】【創業奇情】之「幣圈師徒配」

近月 Rocky 成了幣圈大好友,迷上新鮮熱辣的 NFT。「你看看我買的這個 punk 頭人像畫 NFT,買入時才 22 ETH,現時整個系列最便宜那個都要 33 ETH。」Rocky 興奮的展示給 Lawrence。數天後,他卻收到 Rocky 來電,訴苦說損失了一百萬元。事緣以太坊的儲存單位是整數,想要表達比 1 ETH 更小的單位需要使用最小單位 wei,1 ETH 是 10^18 wei。 

那天晚上 Rocky 打算出售手上的 punk 頭 NFT 時,在價錢一欄需輸入 wei 數值,但他卻沒留意,輸入漏了 18 個零,以 50 wei 的價錢沽售了,並馬上有買家承接。最後那位買家以迅雷不及掩耳的速度,以 50 ETH 將那個 NFT 轉售他人;一愣之間, Rocky 切切實實的損失了一百萬元,欲哭無淚。究竟今次他又以甚麼方法逆境重生?

「可不可以馬上寫一個 bot 去捕捉下一個錯誤標價的人?」Rocky 在痛苦的邊緣卻想到了這奇妙的方法,Lawrence找到專家數天便完成了;程式正在捕捉著每一個犯錯的賣家,有殺錯、無放過,同時也幫 Rocky 賺回蝕去的金錢。

國際財經新聞報道,香港出現烏龍的交易,這個不可刪改的區塊鏈記錄鐵證如山,坊間也笑 Rocky 是掌門人「俾獎金,送百萬當係碎銀!」這位高人當然是一笑置之。

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21