【Unpacked 2021】真機搶先實試!Samsung Galaxy Z Flip3 5G 外屏更大、操作更流暢

| 周傳禮 | 11-08-2021 22:00 | |

Samsung Galaxy Z Flip3 5G 剛剛正式登場,最大賣必然是更實用的外屏幕,尺吋升級、像素升級、功能升級,使用體驗自然升級!當然 Galaxy Z Flip3 其他方便亦有所改善,支援 IPX8 防水、機身更實淨,效能更快等,最重要係售價應該更吸引。

  • Galaxy Z Flip3 5G 登場
  • 外屏幕升級至 1.9 吋
  • IPX8 防水

Samsung Galaxy Z Flip3 5G 發布,機身外型與流出的相片一樣,視覺上就未算有很大驚喜。但實際上手,感覺卻出奇實淨,相比上代打開電話時的戰戰競競,Galaxy Z Flip3 5G 的實用性更高。新機規格按此瀏覽。

Features 01:1.9 吋外屏

Samsung Galaxy Z Flip3 5G 外屏由上代只有 1.1 吋升級至 1.9 吋,屏幕像素亦有 512 x 260 像素,足以顯示更多不同資訊。雖然 onhand 機款未能連綫上網,但 ezone.hk 預計外屏對 Whatsapp 等訊息將會有更佳顯示能力,使用戶不用打開內屏,亦可以看到更多訊息。

多種 Widget 可供選擇。

小程式亦能顯示,可即時在外屏進行時。

Features 02:影相體驗

電話依然採用 12MP 雙主攝設計,規格未算突出,內屏相機亦同樣為 10MP,規格沒有改變。但配合 1.9 吋大外屏,自拍時效果更佳,甚至是啟動雙景拍攝,亦有更佳效果,值得一讚。

相機外型改變,效果與機身更夾,但攝力未有升級。

更大的外屏,可以更輕鬆地進行自拍。

Features 03:機身設計

今次 Z Flip3 5G 外型依然是四方盒,但體積比相當稍為細少少。而且機身玻璃用上 Corning Gorilla Glass Victus,邊框亦升級至 ARMOR Aluminum,機身更硬淨,另今代機身採用較方,因此手持使用時亦不像上代般跣手,使用更為實在安心。

新機手感出色,手持相當穩陣。

Features 04:IPX8 防水

Z Flip3 5G 的鏈鉸繼續保持水準,而且今代更加入了 IPX8 防水保護,可在在水深 1.5 米靜待 30 分鐘而不入水,日常使用更為安心。至於防塵保護,雖然官方的鏈鉸設計有刻意阻檔,但官方資料顯示電話並未達到防塵標準。

摺機都有 IPX8 防塵防水保護。

Features 05:效能

作為年度旗艦大作,Z Flip 3 5G 將採用 Snapdragon 888 處理器,相比上代效能更快,而且支援 5G 網絡,實用性高。不過今代 Z Flip3 5G 依然只有單卡槽設計,既未能使用雙 SIM,亦不支援 microSD 擴充,有點可惜。

效能出色,使用 Flex Mode 依然相當流暢。

Features 06:原廠保護套

Z Flip3 5G 機身細細,Samsung 特別為其設計了多款實用保護套,配上多種繽紛色彩,異常搶眼。目前已公布的配件主要有兩款,一款是手帶式保護套,另一款為匙扣式保護套。

多款官方配件同步發布。

個人最開心見到 Samsung 官方定價為 US$999.99 起,相比上代 5G 版本的 US$1499.99,價格明顯較為親民,預計港版售價亦將更平、更易入手。另值得一提是港版只有基本的忌廉、綠、薰衣草及黑色。 

Source:ezone.hk

【相關文章】【Unpacked 2021】Samsung Galaxy Z Fold3 5G 及 Z Flip3 5G 登場!新機詳細規格全覽

【相關文章】【Unpacked 2021】真機上手試!Samsung Galaxy Z Fold3 5G 屏下相機效果驚艷 支援 S Pen 操作更實用

 

Page 1 of 21