iOS 15 支援自動移除照片炫光功能 需符合 5 大條件

| 蘇家華 | 05-08-2021 13:19 | |

iOS 15 推出在即,基本上當中擁有的話題新功能,都會因應近日各個 beta 版測試而逐一曝光。除了早前提及 iOS 15 的 Find My 七大新功能外,有 Reddit 用家表示 iOS 15 beta 4 可以支援自動移除照片炫光功能(效果見大圖),相信是攝影愛好者的福音。

  • 有 Reddit 用家表示,iOS 15 beta 4 支援自動移除照片炫光功能
  • 毋須另外靠其他 app 處理
  • 需要符合 5 大條件才可做到

【相關報道】iOS 15 Find My 七大新功能 iPhone 關機都可找尋【下一頁

有 Reddit 用家表示,iOS 15 beta 4 支援自動移除照片炫光功能,毋須另外靠其他 app 處理。該用家提到當使用內置相機 app 拍攝日落後,iPhone 內置相機演算法竟可自動處理照片左方的小炫光,不過如使用 Live Photo 模式拍照,就一樣可見炫光的。

至於在那些情況下,iOS 15 才可支援自動移除照片炫光功能呢?首先 iPhone 作業系統應為現時測試的 iOS 15 beta 4 或更新版本,裝置需為 iPhone XS 或以上型號,並使用內置相機 app 拍照。這功能目前肯定的是由太陽光衍生出來的炫光才可自動處理,其他由電筒、街燈等形成的炫光是不能移除。另外就是相片背景需為草地、藍天等戶外 background,炫光才可除去。

有 Reddit 用家表示,iOS 15 beta 4 支援自動移除照片炫光功能,毋須另外靠其他 app 處理。(圖為處理前效果)

【相關報道】iOS 15 Beta 更新後 部分 iPhone 關機後自動重啟【下一頁

【相關報道】iOS 15.watchOS 8 Beta 僅需少量儲存空間作系統更新【下一頁

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source: 9To5Mac

相關文章

Page 1 of 21