【僅得 4G!?】HUAWEI P50 Pro 終發布!黑白及彩色 Leica 再現攝力

| 周傳禮 | 30-07-2021 09:08 | |

HUAWEI 最新旗艦手機 P50 Pro 正式發布,外型與早前流出一樣,但規格卻帶來一定驚喜。HUAWEI P50 Pro 再帶來黑白相機,搭配原有的彩色 RYYB 大尺吋感光元件及 Leica 光學技術,攝力再度突破!當然處理器方面更有全新 Snapdragon 888 4G 版登場,整體確實讓人期待真機登場。

  • HUAWEI P50 系列登場
  • HUAWEI P50 Pro 再度備有黑白相機
  • Snapdragon 888 4G 版現身

HUAWEI 剛剛正式發布 HUAWEI P50 系列,為喜歡以 HUAWEI 影相的用戶帶來莫大驚喜。手機不但備有四攝配置,而且更再度採用黑白相機搭配彩色相機進行拍攝,配合全新的影像算法,帶來更出色的影像,攝力頗為值得期待。至於香港何時有貨,則有待 HUAWEI HK 稍後時間公布。

Features 01:黑白 + 彩色攝影系統

於 2016 年,HUAWEI 於 P9 上破天荒採用黑白相機及彩色相機進行拍攝,再利用算法提升相片質素,攝力讓人留下深刻印象。但期待幾代,HUAWEI 卻取消了相關設計,個人覺得頗為可惜。

但到了 HUAWEI P50 Pro 卻終於還原基本步,再度採用黑白 + 彩色相機配置,並且加入 XD Fusion Pro 超級濾光系統、原色引擎等技術,攝力相信再度提升。而根據 P9 時代的經驗,黑白相機及彩色相機的結合,確實帶來更豐富的色彩層次,期待真機實試表現。

Features 02:全新算法

手機攝影受到鏡頭細小物理限制,必算不斷提升算法才能提升拍攝表現。而 HUAWEi P50 Pro 便採用全新 XD Optics 計算光學技術,使電話在處理圖像時,可以保留現實畫面的 81% 圖像信息,使相片更接近真實!而據 HUAWEI 資料顯示,現時其他算法大多只能保留最多 60% 圖像信息,理論上差別頗大。

Features 03:四攝 Leica 系統

HUAWEI P50 Pro 採用四攝 Leica 鏡頭系統,除了 50MP 標準廣角 OIS 相機及 40MP 標準廣角黑白相機外,更有 13MP 超廣角及 64MP 3.5x OIS 潛望式長焦相機,最遠可作 90mm 變焦拍攝。

Features 04:屏幕規格

此機採用 6.6 吋 1,228 x 2,700 像素 OLED 屏幕。最吸引是屏幕色域更高,而且支援 120Hz 更新率及 300Hz 採樣率,畫面效果更佳。而且採用開孔屏設計,按 Gsmarena 資料所示屏佔比達 91.2%,視覺效果突出。

Features 05:全新 4G 版處理器

HUAWEI 如何解決處理器的限制一直是用戶所關注,而 HUAWEi P50 Pro 一如所料,分別備有 Kirin 9000 及 Snapdragon 888 4G 版本兩種。雖然兩者均不支援 5G 網絡,但搭配 Wi-Fi 6 連綫,實際使用依然有不俗的連結速度。而且處理器同樣採用 5nm 製程,省電效果不俗。而且記者覺得缺少了 5G Modem,或有望發熱情況得到改善。

Features 06:採用 HarmonyOS 2

HUAWEI 早前已發表 Harmony OS 2.0,故 Huawei P50 Pro 亦順利成章地採用相關 OS !新作業系統下用戶可以採用多功能的卡片功能,以設計用戶最就手的主頁,實用性不俗。而袓 HUAWEI 自家人 AppGallery 不斷發展,亦有大量 APP 更用戶使用,帶來不一樣的使用方式。

除了 HUAWEi P50 Pro 外,同場亦有 HUAWEi P50。手機外形與 HUAWEi P50 Pro 極似,但只備有 Snapdragon 888 4G 處理器版本。另相機規格則變為三攝,分別為 50MP OIS 標準廣角、12MP 5x 長焦及 13MP 超廣角,但依然保有 Leica 光學技術。至於屏幕方面,尺吋為 6.5 吋,解像度及色域保持,但屏幕更新率就改為 90Hz,實際依然頗為實用。

Source:ezone.hk

【相關文章】Huawei P50 外形曝光 直屏中央挖孔設計

【相關文章】Harmony OS 適用於大部分 Huawei 產品!部分型號將推出 4G 版本


 

相關文章

Page 1 of 21