九巴為月票乘客贈送微保險「BUS RYDE」!高達 $5000 財物.醫療保障

| 梁綺文 | 28-07-2021 17:36 | |

九巴(28 日)今日宣布由即日起為 18 至 70 歲,持有香港身分證及有效「九巴月票」的乘客贈送微保險「BUS RYDE」的保費。合資格乘客只需登記一次,就能在乘搭九巴任何路綫時享有合共最多 $2,000 的個人財物保障,以及高達 $5,000 的意外醫療保障。

  • 九巴為「九巴月票」的乘客,贈送微保險「BUS RYDE」
  • 合資格乘客只需登記一次,日後只要再次購買九巴月票就會獲得自動續保
  • 成功登記後可享合共最多 $2,000 個人財物保障,以及高達 $5,000 意外醫療保障

【相關報道】九巴 18 日起新增「星級返工專線」P960、P968 全程不設企位兼配 Wi-Fi 上網【下一頁

「BUS RYDE」為九巴與本地初創保險科技公司 YAS 微保險,以及香港忠意保險合作的實時微保險計劃,為全港首創。合資格乘客只需在官方網站或九巴 App 1933 按指示登記已連結有效九巴月票的八達通產品號碼,並註冊成為 YAS 會員。成功登記後,將在 24 至 48 小時内收到確認電郵,代表保障自動生效。如果本身是 YAS 客戶,只要在登記九巴月票後登入 YAS 帳戶,就能成功連結保單。

最方便的是,由於持有效九巴月票並完成登記就能啟動免費 BUS RYDE 乘客微保險,所以日後只要再次購買九巴月票就會獲得自動續保,屆時系統需要 24 至 48 小時重新核對八達通產品號碼與九巴月票資料,不過等候期間乘客仍然受保。

至於索償方面,受保乘客在意外發生後可於 YAS 微保險 APP「BUS RYDE」套票頁面遞交索償表格,但就必須於意外發生後 24 小時內完成警察報案及向九巴報失。並在事發後 30 天内提交完整的索償資料以及所需的證明文件。YAS 會於 5 個工作天內更新你的索償申請進度。乘客可就個人財物保障及意外醫療費用保障申請多次索償,直至有關保障達到最高索償總額爲止。

當中,個人財物保障包括在巴士上遺失手提電話、耳機、銀包等,但食物、假牙、文件等財物則不受保障。值得注意的是,每次個人財物索償自負額為 $200,每件個人財物最高可索償 $1,000;至於因意外產生的醫療費用,惟中醫或針灸治療每次意外自負額為 $500。

個人財物保障包括在巴士上遺失手提電話、耳機、銀包等,但食物、假牙、文件等財物則不受保障。值得注意的是,每次個人財物索償自負額為 $200,每件個人財物最高可索償 $1,000;至於因意外產生的醫療費用,惟中醫或針灸治療每次意外自負額為 $500。

【相關報道】巴士迷玩模擬遊戲 真實自建「駕駛室」【下一頁

【相關報道】九巴雙人凳現身商場售$2400 網民笑:平時幾蚊就坐到【下一頁

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:YASKMB

相關文章

Page 1 of 21