人造心臟史上首次交易!義肢製造商開價 150 萬港元!

| 何兆洋 | 20-07-2021 17:09 | |

不少科幻題材都會涉及人造器官,在現實世界,這不但能實驗,而且有可能會愈來愈普及。法國義肢製造商 Carmat 今天宣布,首次商業化賣出全人工心臟給一位義大利患者,售價約 20 萬歐元(約 150 萬港元)。公司希望能盡快降低成本,推廣給更多等待器官移植的人。

  • 法國義肢製造商 Carmat 今天宣布,首次商業化賣出全人工心臟給一位義大利患者,售價約 20 萬歐元(約 150 萬港元)
  • 公司希望加強推廣銷售,並盡快降低製造成本
  • 患者術後狀況很好

【相關報道】台灣「亞果生醫」成功研發人工眼角膜 望今年內完成人體臨床實驗

Carmat 今天公布,自 2008 年成立以來,首度售出自家開發的人工心臟,植入一位等待器官移植的意大利患者體內。手術由意大利那不勒斯(Naples)的 Azienda Ospedaliera dei Colli 醫院心臟外科醫生 Ciro Maiello 領導的團隊操刀,這座醫學中心擁有意大利頂尖人工心臟手術經驗。Carmat 指這次的人工心臟,首次非用於臨床試驗。

Carmat 執行長 Stephane Piat 表示:「我們幾周前開始推動產品商業化,然後就有首位病人來自那不勒斯。他術後狀況很好,我們都很高興。」他又透露,人工心臟要價約 20 萬歐元,製造時間約3個月。現時公司希望加強推廣銷售,並盡快降低製造成本。他認為人工心臟首次商業化銷售是重要的里程碑,開啟了公司發展新一頁。

Carmat 的人工心臟去年12月獲得歐洲合格認證,美國有可能會是 Carmat 人工心臟的主要市場。美國每年約有 10 萬宗新的心臟衰竭病例,其中只有 3000 到 4000 人能獲得心臟移植,意味有可能有 9 萬多人可受惠於人工心臟療法。

【相關報道】Beyond Meat 3.0 新植物肉 低脂 35% 更 Juicy

Source:businesswire

相關文章

Page 1 of 21