【Inspire 2021】Win11 雲上行.改收月費 微軟推雲端電腦 Cloud PC

| 彭振濠 | 14-07-2021 23:02 | |

【e-zone 專訊】微軟(Microsoft)將作業系統雲服務化,宣布推出 《Windows 365 》雲服務,以月費模式推出類似虛擬化的個人電腦應用,在 Mac 、 Android 、 Linux 平台及任何設備上都何採用。

  • 可在不同設備上運作
  • 今年 8 月 2 日推出

微軟在今年的 Inspire 2021 上宣布推出《Windows 365》,強調是以全新方式提供《Windows 10 》或 《Windows 11》 (今年稍後推出)體驗予不同規模企業,是該公司一個新的應用服務品牌,將作業系統放到雲上,特式透過串流(Streaming)的方式讓個人及企業在任何設備上,都可使用完整的 《Windows 》 系統,包括應用程式、存取任數據資料。

【相關文章】Google Cloud 及 Ericsson 合作開發 5G 方案

【相關文章】數據中心「罪孽深重」 科企爭購再生能源

此舉可算是微軟切入遙距個人電腦應用的突破,該公司表示 《Windows 365》 開創了全新混合式個人電腦 Cloud PC 應用類別,與以往該公司雲端應用,按流量或用量等應用方式不同,今次微軟強調以簡單以每用戶每月的收費模式推出,有《Windows 》商業版及企業版兩個選擇。微軟亦提到,無論在Mac的iPad、《Linux》又或是《Android》設備上都可利用 《Windows 365》,《Windows 365》 預計於 2021 年 8 月 2 日推出。

其他熱門影片

Source:ezone.hk
 

相關文章

Page 1 of 21