Nokia 控告中國手機品牌 OPPO! 指其 5G 專利技術合約期滿仍續用

| 徐慧兒 | 12-07-2021 16:05 | |

擁有多項 5G 專利技術的 Nokia 有將專利技術授權給不同公司,以賺取專利費用。現時 5G 技術已經逐漸普及,中國手機品牌 OPPO 亦有與 Nokia 合作,購買其 5G 專利技術。不過近日雙方簽訂的 5G 技術合約期滿後,OPPO 並未有續約,但卻繼續使用 Nokia 的專利技術,令 Nokia 需在多國向 OPPO 提出侵權訴訟。

  • Nokia 擁有多項 5G 專利技術
  • 內地手機品牌 OPPO 有向 Nokia 簽訂使用 5G 專利技術合約
  • 合約期滿 OPPO 仍繼續使用對方技術,在多國被控侵權

據外媒報道,Nokia 與 OPPO 在 2018 年簽訂互相專利授權協議合約,合約內容主要包括授權使用 4G、5G 網絡及其相關介面、安全功能及應用的相關技術。合約條款內注明,OPPO 獲得 Nokia 許可使用的專利技術後,可用於生產 OPPO 手機並每部手機需向 Nokia 支付 3 歐元(約 HK$28)。

不過,近日 Nokia 一方發聲明,表示與 OPPO 的合約已於今年 6 月底完結,但 OPPO 亦未有同意續約。Nokia 表示,惟 OPPO 至今仍繼續使用多項 Nokia 專利技術。對此,Nokia 決定在印度、法國、德國和英國四個國家採取法律行動,指控 OPPO 侵權。

對此,OPPO 回覆內地傳媒表示,Nokia 提出「極為不合理」的使用許可費,現時更進一步提出侵權訴訟,目的僅是為了向 OPPO 施加壓力,達成目的。此外,OPPO 強調公司「尊重和保護自身以及第三方的知識產權,也一直致力於產業界良性的專利授權合作」。OPPO 不同意以訴訟作為不合理的磋商行為,為此會積極面對未來的訴訟。

【相關報道】中國長城電動車同「甲蟲車」撞樣?現於歐洲申請專利【下一頁

其他熱門影片

【相關報道】國產大象安全套告杜蕾斯抄襲 指控外觀設計極相似【下一頁

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:Nokiamob騰訊

相關文章

Page 1 of 21