Google Cloud 及 Ericsson 合作開發 5G 方案

| 彭振濠 | 30-06-2021 12:33 | |

【e-zone 專訊】Google Cloud 及 Ericsson 宣佈合作,共同開發 5G 和邊緣雲解決方案,以幫助通訊服務供應商 (CSP) 進行數碼轉型,預計更多 5G 行業方案出現,同類合作會陸續出現。

  • Google Cloud 及 Ericsson 已與 TIM 測試方案
  • Ericsson 雲合作伙伴包括 Google Cloud 、 AWS 及 Azure

據Ericsson 指出,Google Cloud 及 Ericsson 會在 Ericsson 位於矽谷 D-15 實驗室合作開發解決方案,亦會進行不同實時應用測試。另外,Ericsson 和 Google Cloud 亦已在 Anthos 平台 上加入了Ericsson 5G 功能應用,目的是讓 CSP 和企業的電信邊緣或內部部署可以用上。

【相關文章】三星、NEC 成英國 Vodafone 5G 基建供應商

另外,實際合作項目亦已進行中,Google Cloud 及 Ericsson 已在意大利網絡商 TIM 作實時網絡邊緣中測試企業應用。該計劃是基於 TIM 的核心 5G 網絡及雲應用自動化,據Ericsson表示, 該項目令 TIM 的電訊雲基礎設施、Google Cloud 解決方案及 Ericsson 的 5G 核心網絡和編排技術。

【相關文章】愛立信看淡中國市場

其實除了Google Cloud,Ericsson 早已與另外兩家雲服務供應商有合作,而與微軟Azure的合作,則是利用該公司的車聯網平台(Connected Vehicle Platform )去建立的 Connected Vehicle Cloud。

Source:ezone.hk

 

相關文章

Page 1 of 21