《Windows 11》嶄新操作介面睇真啲

| 李兆城 | 25-06-2021 18:00 | |

在全新的《Windows 11》作業系統上,Microsoft 在介面設計、過場效果等亦有不少改動,為用戶帶來不少新鮮感。

  • 介面設計和過場效果有不少改動
  • 工作列的「開始」按鈕、App 圖示置中擺放
  • 用戶可將常用功能加入至 Start 選單

Change 01
四正標誌

開機畫面換成「四正」的《Windows》標誌,有別於《Windows 10》的梯形《Windows》標誌,讓用戶更輕易識別。

Change 02
工作置中

開機後即可發現最大的分別是,工作列的「開始」按鈕、App 的圖示等均置中擺放。若習慣使用傳統的偏左擺位,也可在工作列設定內,將「Taskbar alignment」選為「Left」。

Change 03
全新「開始」

全新設計的 Start 選單,告別以往的「磚」,改為更簡潔的設計,用戶可將常用功能加入到選單,以方便執行,設計帶點《Android》的味道。不過,當按下〈All apps〉便可看到熟悉的程式選單。

Change 04
快速搜尋

搜尋功能預設會列出常用的 App,用戶亦可輸入關鍵字,搜尋 App、文件,又或直接搜尋網頁等。

【熱門話題】【Win 11 十大焦點】現有用戶免費升級 Windows 11 全新視窗直接玩 Android App

Change 05
多開桌面

多桌面功能讓用戶隨時增減桌面,更輕鬆地管理工作空間,例如:一個專門工作、一個用於娛樂。

Change 06
小工具欄

用戶可隨時開啟 Widget 小工具欄,在《Windows 11》預設會於左側跳出,讓用戶快速查看不同資訊。

Change 07
通知顯示

按下右下方的通知欄,會顯示通知及快速設定,用戶亦可選用「Focus assist」暫停通知以專注工作。

Change 08
圓邊視窗

開啟「This PC」會發現介面稍為改變,視窗改以圓邊設計,並換上清新簡潔的圖示。

Change 09
黑魂模式

在《Windows 11》亦有新作業系統常見的 Dark Mode,另有「Transparency effects」透明效果可供設定。

Source:ezone.hk

Page 1 of 21