Google Pixel Fold 摺機 2021 年底或登場 面板將由三星提供

| 沈春生 | 09-06-2021 18:04 | |

擁有 25 年經驗的顯示業行內人士 Ross Young 日前在 Twitter 爆料,聲稱 Google 計劃於 2021 年尾推出摺疊手機 Pixel Fold。與此同時,韓國媒體 The Elec 亦報道,Samsung 將會在 10 月開始為 Google、Vivo、小米等多個客戶品牌,提供可摺疊式 OLED 面板,相信在今年第四季這幾個品牌陸續有可摺疊式手機登場。

  • Samsung 量產可摺疊屏幕
  • 年底或推出 Pixel Fold
  • 預測捲軸手機
     

7.6 吋內摺疊屏
Google 尚未發布 Pixel Fold  的具體規格,不過根據韓國媒體報道,可摺疊式 OLED 面板會使用超薄玻璃(Ultra Thin Glass)製作, Pixel Fold 顯示屏為 7.6 吋的內摺疊(in-folding)設計,而 Vivo 也傳將會推出使用 Samsung 的 8 吋可摺疊顯示面板,並且搭配京東方 6.5 吋外屏幕。

捲軸手機的預測
此外,Ross Young 的 twitter 帖文中,又提及 Pixel Roll 產品,其名稱暗示是一款捲軸式的 Pixel 型號,但 Ross Young 只說是預測,故只好傳而不論。如說 Google 有興趣推出捲軸式手機,也不是空穴來風。事關 LG 在 2021 年年頭傳捲軸式 LG Rollable 手機於 3 月發表,在 Youtube 亦有短片,隨着 LG 結束手機業務,退出手機市場,此款產品跟着沒有下文。畢竟 LG Rollable 本來已踏入量產階段,到推出市場只是一步之遙。若果胎死腹中,未免可惜。Google 對 LG Rollable 的授權有興趣,也是可以理解的事。

【相關報道】Google Pixel 4a 5G 上手試 夜間攝力有幾勁?

【相關報道】Google Pixel 6 系列規格流出 向  Snapdrgon 870 處理器投信心一票


source: phonearena

 


 

相關文章

Page 1 of 21