【WWDC 2021】Apple Music 開放支援 Dolby Atmos 享受更高質的音樂體驗

| 蔡宇軒 | 08-06-2021 12:53 | |

Apple 在 WWDC 2021 keynote 宣布,Apple Music 的 Dolby Atmos 全景聲音效及無損壓縮音效功能現已正式開放,不少海外用家在更新至 iOS 14.6 後,亦隨即在 Apple Music 中找到支援 Dolby Atmos 及無損壓縮音效的音樂唱片。

  • Apple Music 在 WWDC 2021 keynote 宣布
  • 開放支援 Dolby Atmos 及無損壓縮音效功能
  • 兩項新功能,均毋須再額外收費

要怎樣才可體驗 Dolby Atmos 音效呢?只需要使用搭載 H1 或 W1 晶片的 Apple 或 Beats 耳機,又或是兼容 iPhone、iPad、MacBook Pro 或 HomePod 的內置喇叭,即可享受 Dolby Atmos 的音效。而使用其他耳機的話,可前往「設定」>「音樂」>「音訊」,將 Dolby Atmos 設定成「總是開啟」即可。至於現時有多少歌曲是使用 Dolby Atmos,官方就未有給出一個實際的數字,現階段只寫上「可收聽收千首 Dolby Atmos 全景聲歌曲」。 

而另一開放支援的無損壓縮音效,Apple Music 會分成「無損壓縮」及「高解析度無損壓縮」,前者是指達 48kHz 的無損壓縮音訊;後者則是指 48kHz 至 192kHz 的無損壓縮音訊。現時 Apple Music 將支援 2,000 萬首無損壓縮格式的歌曲,至本年底將會支援 7,500 萬首。 大家只要前往「設定」>「音樂」>「音訊質素」開啟即可。惟用戶要注意,享受無損壓縮音效需使用外置設備如 USB DAC 類的解碼器,在可真正聽到 Apple Music 內的無損壓縮音效歌曲。

此外,最重要的是兩項新功能,均毋須再額外收費,即可免費升級使用。還未 join Apple Music 的朋友們,又會否覺得吸引呢?

【其他報道】【WWDC 2021】iOS 15 登場 即看 9 大重點更新【下一頁

【其他報道】【WWDC 2021】iPadOS 五大更新 iPad 變編程利器【下一頁

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:9to5mac

相關文章

Page 1 of 21